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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2014.02.14
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カテゴリ:パン・あまいもの
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Happy ValentineOKダブルハート

まっ白バレンタインです雪
みなさん、無事ですか~??

帰宅途中の方、まだ働いている方、そしておうちにいる方も。
くれぐれもお気をつけてくださいね!





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ではでは、今日は
『まきの亭から愛を込めて赤ハート
湯せんなナシ、市販のスポンジでとっても簡単にできる本格派ショコラです。

≪オトナ★オレンジショコラ≫~12~4個分

★材 料★
チョコレート 250g
スポンジ 110g
オレンジピール 50g
ブランデー 小さじ1

チョコレートペン お好みの色のもの
アラザンなどトッピング 適宜

★作り方★
1.チョコレートは刻んで耐熱容器に120gを入れ、レンジで加熱する(500W約2分半程度)。※途中2~3回取り出して混ぜる。オレンジピールは刻んでおく。

2.ボウルにスポンジを小さくちぎって入れたらオレンジピール、1のチョコレートを加え手でつかむように混ぜる。ざっと混ざったらブランデーを加えよく混ぜたら、手で丸く形を整えながらまとめる。(1個15~20g程度)

3.2を冷蔵庫で30分程度休ませたら、1と同様に残りのチョコレートも溶かし、フォークなどを使って2をコーティングして、クッキング用ペーパーなどに並べてかためる。

4.チョコペンで好きな模様を描いたら、アラザンなどでトッピングをする。冷蔵庫に入れて、チョコレートが固まったら出来上がり食事

スポンジにチョコレートを加えたら、固まってきてしまう(特に冬は)ので手早く作業を!!
チョコレートの硬さは、スポンジに加えるチョコレートの量で決まるので、硬めがよければ 
分量より少し多め、柔らかめがよければ少し少なめにするといいですよオーケー

コーティングの際も手早く。フォーク2刀流がおすすめですウィンク






最終更新日  2014.02.14 18:11:16
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