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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2014.02.14
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カテゴリ:パン・あまいもの
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Happy ValentineOKダブルハート

まっ白バレンタインです雪
みなさん、無事ですか~??

帰宅途中の方、まだ働いている方、そしておうちにいる方も。
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ではでは、今日は
『まきの亭から愛を込めて赤ハート
湯せんなナシ、市販のスポンジでとっても簡単にできる本格派ショコラです。

≪オトナ★オレンジショコラ≫~12~4個分

★材 料★
チョコレート 250g
スポンジ 110g
オレンジピール 50g
ブランデー 小さじ1

チョコレートペン お好みの色のもの
アラザンなどトッピング 適宜

★作り方★
1.チョコレートは刻んで耐熱容器に120gを入れ、レンジで加熱する(500W約2分半程度)。※途中2~3回取り出して混ぜる。オレンジピールは刻んでおく。

2.ボウルにスポンジを小さくちぎって入れたらオレンジピール、1のチョコレートを加え手でつかむように混ぜる。ざっと混ざったらブランデーを加えよく混ぜたら、手で丸く形を整えながらまとめる。(1個15~20g程度)

3.2を冷蔵庫で30分程度休ませたら、1と同様に残りのチョコレートも溶かし、フォークなどを使って2をコーティングして、クッキング用ペーパーなどに並べてかためる。

4.チョコペンで好きな模様を描いたら、アラザンなどでトッピングをする。冷蔵庫に入れて、チョコレートが固まったら出来上がり食事

スポンジにチョコレートを加えたら、固まってきてしまう(特に冬は)ので手早く作業を!!
チョコレートの硬さは、スポンジに加えるチョコレートの量で決まるので、硬めがよければ 
分量より少し多め、柔らかめがよければ少し少なめにするといいですよオーケー

コーティングの際も手早く。フォーク2刀流がおすすめですウィンク





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最終更新日  2014.02.14 18:11:16
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