2015/06/24(水)18:50
そばシーザーサラダ☆
花粉症だったり、色々予防のため、出勤時はマスクをしていくだんな様。。。
毎朝忘れずに偉いな~と思っていたのですが・・・・
今朝のだんな様。
身支度をして、ビシッとビジネスマンスタイルを決め、
リビングへ
と、「あれっあれ~」
何かを一生懸命探しています
「何探してるの」と聞くと
「マスクを持って来たと思ったんだけど・・・・」
テーブルやソファをキョロキョロするだんな様。
と、「あっ!!しっ、してたっ」
顔の半分をマスクで覆われているというのに・・・・
絶対将来、眼鏡をかけて捜すおじいちゃんになりますよね?
ちょっと心配。。。
まぁ突っ込む前に気づいたからセーフでしょうか
・・・・今からあの、脳にいいという話題の油でも買ってこようかな
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。
クリックしていただけたらうれしいです
「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね
さて、今日は夏になると増える麺ものレシピの中から・・・・
ちょっと雰囲気を変えて、サラダのレシピです
意外と相性のいいおそばとオリーブオイル、そしてチーズ
今回は、シーザーサラダをご紹介します。
≪そばシーザーサラダ≫~2人分~
★材 料★
そば(乾麺) 30g
サラダ玉ねぎ 1/2個
レタス 3~4枚
フライオニオン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2~お好みで
塩・黒こしょう 適宜
★作り方★
1.玉ネギは皮をむいて薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.そばを半分に折って茹でる。表示より少し早めに揚げたら、冷水でよくしめる。
3.ボウルに1と2を入れたら、オリーブオイルを加えて全体をからめる。チーズと塩・黒こしょうを加えて味を整えたら、フライオニオンをトッピングして出来上がり
オリーブオイルをからめる前に粉チーズや塩を加えると、時間とともに具材がだれてきてしまうので、ちょっと手間ですが先にオリーブオイルでコーティングしてくださいね
粉チーズがお好きな方は、たっぷり加えていただいてOKです
お好みでレモンを絞るとさっぱりといただけますよ