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カテゴリ:野菜のおかず
ただ今、困っています 自己紹介をするための写真を探しているのですが、 探せども探せども・・・・ 私はもともと撮る方が好きなので、 我が家にあるのは、だんな様と料理と空の写真ばかり。。。 何十枚かに一枚くらいは写っているのですが、 撮られるのが恥ずかしいためか、常におちゃらけ顔andポーズ。 家で撮ったものもイベントの時のものも旅行の時のも、 ものの見事に、ぜ~んぶです。 逆に恥ずかしいわっ ここ最近で一番まともに写っているのは証明写真くらいです。 どうしよう・・・ 写真箱から色々探した結果・・・・あった と出てきた写真はOLさんの頃のもの。 こ、これはっ さすがに10年前の写真では、何かの詐称になってしまいそうなので。。。 やはり、改めて撮るしかないか。。。 まともに写れるか、心配です 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね さて、今日は・・・・ みなさん、お正月休みの間にちょっぴり大きくなったりしていませんか 今日はヘルシーにしらたきと豆腐を使ったレシピです。 とっても簡単なので、ぜひお試しくださいね ≪しらたきと豆腐の玉子炒め≫~2人分~ ★材 料★ しらたき 1パック 豆腐(絹ごし) 1/2丁 卵 1個 長ネギ 1/2本 ゴマ油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 かつおだし 小さじ1/2 ★作り方★ 1.しらたきはザルに入れて洗い、水気をよく切ったら食べやすい長さに切り分ける。長ネギは小口切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで加熱(500W約1分半)し、水切りをする。 2.フライパンを熱したらしらたきを炒る。パチパチっと音がして水分がとんだら、ごま油・長ネギを加えで炒める。 3.ネギから香ばしい香りがしてきたら豆腐を崩しながら加え炒め、とき卵を全体に流し入れ、炒め合わせる。最後にしょうゆを加えて全体に味がいくよう炒め合わせたら、出来上がり 少し甘めがよければ、しょうゆの代わりに麺つゆを使っていただいてもOKです その場合は、2倍濃縮・3倍濃縮タイプなどがあるので塩分に注意して、量を調節してくださいね 本日、今年初アップでした 今年もみなさまの心と体、そして何より胃袋の幸せをお祈りしながら、 綴っていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いします 一番身近な「美味しい」と言う幸せを皆さんと感じながら、 目指せみんなで幸せ上手 みんなで幸せになりましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.07 13:47:38
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