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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2016.05.11
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テーマ:簡単レシピ(3285)
DSCN1165.jpg

みなさん、ご無沙汰してしまいました四つ葉

先月「レシピのアップをしようかな~音符」と思った日にPCが壊れパソコン失恋
新しいさんが来るまで、時間がかかってしまい今日になってしまいました雫

この時間が経つののあっびっくりという間感は・・・・トシ?なのほえー

いえいえ、まだまだ炎
ヘルシーさに磨きをかけ、まきの亭がんばりまっすうっしっしぐー




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さて、今日のレシピですが・・・・だんだん暑くなってきた5月晴れ
めかぶでつるっと、お豆腐でさっぱり食べやすい、ヘルシーな一品ハート(手書き)
薄着の季節のはじめ、ダイエットにも。

≪つるつるめかぶ豆腐≫~2人分~
★材 料★
豆腐 1/2丁
めかぶ 1パック
長ネギ 4cm程度
しょうが ひとかけ
a(なめたけ 大さじ1、ごま油 小さじ1、ワサビ 小さじ1、オイスターソース 小さじ1/2)

★作り方★
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで加熱(500wで1分半程度)してしばらくおき、水切りする。
長ネギは縦に半分に切って、小口切りにする。しょうがは斜め薄切りにして、ごく細い千切りにする。

2.ボウルに1の豆腐くずしながら入れ、1のその他の材料・合わせたaを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり食事

めかぶは、できれば味がついていないものがいいですが、味付きのものを使う時は、なめたけ・オイスターソースの量を調節してください。
また、今の季節しょうがは新しょうがが美味しいですよ!!






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最終更新日  2016.05.11 20:18:38
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