1101501 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2017.09.20
XML
カテゴリ:汁・スープもの


見てください目

久々の・・・・


リアルふたごたまごちゃんひよこひよこ

最近はもともとふたごのものもあるようですが、
こちらはとある朝、お弁当玉子焼きを作ろうとパカっぱーとしたもの。
単純だけど・・・たまたまだけど・・・
ちょっとラッキー黄ハートな感じがしませんかうっしっし?

Wowびっくり
と思ったのですが、早朝だったため誰にも言えず・・・・
このHappy四つ葉な感じを誰に伝えよう。。。

というわけで、みなさんにお福分けプレゼント
みなさんにも届きますようにきらきら




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!



さて、今日はロールキャベツのレシピひらめき
少し涼しくなってくると食べたくなる煮込みものです。

今回は豚の小間肉を使っているので、食べごたえもOK
お財布にも優しいレシピですハート(手書き)さいふ
ひき肉を扱うのが苦手な方にもおすすめですよグッド

≪豚こまロールキャベツ≫~2人分~

★材 料★
豚こま切れ肉 200g
キャベツ(大) 4枚
玉ねぎ 1/4個
ベーコンスライス 2枚
コンソメ 1個
水 400ml
オリーブ油 大さじ1
酒 大さじ1
めんつゆ 小さじ1/2
ナツメグ・塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.豚小間肉はポリ袋に入れて酒・ナツメグ・塩・胡椒をふって、軽くもみ味をなじませておく。キャベツは耐熱皿に入れ、ふわっとラップをしたら、レンジで加熱(500W約3分)し、粗熱が取れたら芯の部分は薄くなるようにそぐ。玉ねぎは皮を剥いて薄切り、ベーコンは半分に切る。

2.1のキャベツを広げて芯の方にベーコン・小間肉(分量の1/4)を置いたら、両側をたたみ、葉の外側に向かって包んで爪楊枝で止める。これを4つ作る。

3.鍋にオリーブ油を熱したら、玉ねぎを炒める。しんなりしたら分量の水・コンソメ・めんつゆを加えて2のキャベツを並べてふたをし、弱火で20分程度煮る。

4.キャベツがすっかり柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調えて出来上がり食事

レンジの加熱時間はキャベツの状態やレンジによって多少異なりますので、調節してくださいね!

キャベツのしっかりした触感を楽しみたい方は煮る時間をやや少なめに。
隠し味のめんつゆで優しい、懐かしい風味に仕上がりますよウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.09.20 12:51:34
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.