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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2017.10.04
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カテゴリ:魚介のおかず


先日、トントントントン・・・上向き矢印
ネギを切っていて、ふと気が付くと目


いっぱいいましたっ満車
ちょっとハロウィンっぽく、笑ってました~うっしっし
「いたずらしちゃうぞお化け」って言いそうな顔ですよね。

ちょっとスカスカのおネギだったけど、
これはこれで・・・まぁいっかOK音符

みなさんにもたくさんの笑顔がやってきますようにハート(手書き)




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レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


さて、今日はお魚熱帯魚レシピから。。。
丸ごと食べられるので、調理も簡単グッド
シシャモのレシピですひらめき
中華のお出汁を使って、より食べやすい味付けになっています。
お野菜と一緒に食べられるヘルシーメニューは、作り置きもOKですよオーケー

≪シシャモの焼漬け~中華風~≫~2人分~

★材 料★
シシャモ 8尾
長ネギ 8cm程度
にんじん 1/4個
干ししいたけ 2個
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
片栗粉 適宜
a(昆布 4cm、水 大さじ4、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、ウェイパー・オイスターソース 各 小さじ1、すりしょうが ひとかけ分、塩 適宜)

★作り方★
1.シシャモは薄く片栗粉をはたく。長ネギは長さを半分に切ったら3~4等分に切る。にんじんは千切り、干ししいたけは洗って水で戻して薄切りにする。

2.フライパンにごま油を熱したら、にんじん・干しシイタケ・ネギを炒め、火が通ったらaを加えて30秒程度煮立てて火を止め、容器(器)に入れて粗熱を取る。

3.フライパンをきれいにしたら、サラダ油を熱してシシャモを焼くように炒める。火が通ったら熱々を2につける。

半日程度で味がなじんだら出来上がり

シシャモにはお粉をつけた方が味が染みて美味しいですが、どうしても面倒っNG、時間がないびっくりって方は、ただ普通に焼いてシシャモでもOKOK
その場合は油で焼かず、素焼きの方が味が染みやすいですハート(手書き)

干ししいたけは一番最初に水につけて戻しておくのがいいですが「忘れちゃったショック」「急いでいるダッシュ」なんて時は(やや出汁出ちゃった感はありますが)深めの器にひたひたのお水を入れてレンチンでもできます。
とっても熱くなるのでやけど注意ですよ!







最終更新日  2017.10.04 13:39:09
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