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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2017.10.04
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カテゴリ:魚介のおかず


先日、トントントントン・・・上向き矢印
ネギを切っていて、ふと気が付くと目


いっぱいいましたっ満車
ちょっとハロウィンっぽく、笑ってました~うっしっし
「いたずらしちゃうぞお化け」って言いそうな顔ですよね。

ちょっとスカスカのおネギだったけど、
これはこれで・・・まぁいっかOK音符

みなさんにもたくさんの笑顔がやってきますようにハート(手書き)




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さて、今日はお魚熱帯魚レシピから。。。
丸ごと食べられるので、調理も簡単グッド
シシャモのレシピですひらめき
中華のお出汁を使って、より食べやすい味付けになっています。
お野菜と一緒に食べられるヘルシーメニューは、作り置きもOKですよオーケー

≪シシャモの焼漬け~中華風~≫~2人分~

★材 料★
シシャモ 8尾
長ネギ 8cm程度
にんじん 1/4個
干ししいたけ 2個
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
片栗粉 適宜
a(昆布 4cm、水 大さじ4、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、ウェイパー・オイスターソース 各 小さじ1、すりしょうが ひとかけ分、塩 適宜)

★作り方★
1.シシャモは薄く片栗粉をはたく。長ネギは長さを半分に切ったら3~4等分に切る。にんじんは千切り、干ししいたけは洗って水で戻して薄切りにする。

2.フライパンにごま油を熱したら、にんじん・干しシイタケ・ネギを炒め、火が通ったらaを加えて30秒程度煮立てて火を止め、容器(器)に入れて粗熱を取る。

3.フライパンをきれいにしたら、サラダ油を熱してシシャモを焼くように炒める。火が通ったら熱々を2につける。

半日程度で味がなじんだら出来上がり

シシャモにはお粉をつけた方が味が染みて美味しいですが、どうしても面倒っNG、時間がないびっくりって方は、ただ普通に焼いてシシャモでもOKOK
その場合は油で焼かず、素焼きの方が味が染みやすいですハート(手書き)

干ししいたけは一番最初に水につけて戻しておくのがいいですが「忘れちゃったショック」「急いでいるダッシュ」なんて時は(やや出汁出ちゃった感はありますが)深めの器にひたひたのお水を入れてレンチンでもできます。
とっても熱くなるのでやけど注意ですよ!






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最終更新日  2017.10.04 13:39:09
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