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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
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目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

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2018.08.14
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テーマ:簡単レシピ(2439)
カテゴリ:その他のおかず


みなさん、夏バテしていませんか?

夏が大好き晴れまきの亭は、幸い夏バテなるものを知らずに過ごしておりますサーフィン
それもこれもこの食いしん坊のおかげ!?
毎日美味しく食べて飲んでおりますが・・・

先日、飲み会だっただんな様。
ずいぶん遅くまで飲んでいたようで
「酔ってないよ~うっしっし」(←酔っぱらい日本酒お決まりの台詞)っと上機嫌音符で帰宅しました。

私は、待たないタイプなので先に寝ている眠い..と、
早々歯を磨いて就寝したようでした。

ところが、静まり返った丑三つ時時計、家の中から何か水の音が。。。
隣を見るとだんな様がいませんびっくり

「なにぃ~ショック
起きて見に行くとリビングは真っ暗。
・・・怖い。

それでも、音を辿るとお風呂場から音がしています。
見てはいけないものお化けを見そうで、恐る恐る・・・そっとドアを開けてみると目

!!!
だんな様が足を洗っていました足跡

「なにしてんの~泣き笑い
と言うと私を見つめ目だんな様。
「足が臭いと悪いと思って雫

酔っていたのでそのまま寝たけど、

遅くまで何時間も革靴紳士靴を履いていたので、ふと目が覚めて気になったらしい。

その心がけは素晴らしいグッドけど。。。
怖いから早く寝てっNG
真夏の世の怖いヤツかと・・・涼しい一夜でしたぺんぎん雫


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さて、今日はヘルシーなお豆腐レシピですひらめき
お豆腐と卵で栄養もばっちりOK
さっぱりとした茶わん蒸しのような一品で、とっても食べやすいですよ。
キッチンに立つのが大変な夏は、ポリ袋やレンチンで簡単お料理を!!
オールレンチンですよハート(手書き)

≪豆腐玉子蒸し≫~2人分~

★材 料★
絹豆腐 1/2丁
卵 1個
鶏ササミ 1本
しいたけ 1個
玉ねぎ 1/4
にんじん 1/4本
とりガラだし(粉末) 小さじ1と1/2
酒 大さじ1
コショウ 適宜

★作り方★
1.しいたけ・玉ねぎ・にんじんは不要な部分を取り除き粗みじん切り(だいたい同じ大きさ)にして、耐熱容器ににんじん・しいたけ・玉ねぎの順に入れてラップをしレンジで加熱(500W約1分半程度)。
ササミは耐熱皿に入れ、酒を振りかけたらラップをしてレンジで加熱する(500W約2分半程度)して、野菜より少し大きめに切る。

2.ポリ袋に豆腐を入れたら滑らかになるまで手でもんだら、よく割りほぐした卵・1・鶏ガラだし・コショウを加えてよくもむ。

3.器に入れたら、表面をスプーンなどで滑らかにならしてラップをし、レンジで加熱(500W約3分弱)したら出来上がり食事


2の時点で味見をしてみて、薄ければ少しお塩を足してください。
好みもありますが、このお料理は薄味の方が美味しいですオーケー

3で火が通ったかは、楊枝や菜箸を刺してみて卵液が出てこなければOKOK

茶わん蒸しだと加熱の仕方がコツがいりますが、こちらは、レンチンでも意外とキレイに仕上がるので簡単ですよスマイル;






最終更新日  2018.08.14 16:17:44
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