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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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2018.12.12
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カテゴリ:魚介のおかず


急に寒くなりましたね~ぺんぎん
みなさん大丈夫ですか?

風邪予防にはたっぷりの水分日本茶と栄養ごはん・睡眠眠い..です!
くれぐれも体に気を付けて、忙しい季節をお元気にハート(手書き)

私からは、あったかメニューをお届けします。
熱々のままいただけるとろりんメニューですよウィンク

≪たらのみぞれあん≫~2人分~

★材 料★
たら切り身 2切れ
エリンギ 1~2本
ナス 1本
ピーマン 1個
大根 100g
a(水 200ml、めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2、オイスターソース 小さじ1/2、ナンプラー 小さじ1/3)
サラダ油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
塩・水溶き片栗粉 適宜

★作り方★
1.たらは一口大に切って軽く塩をふる。ナスはヘタを除いて乱切りにする。エリンギは石づきを除いて乱切りにする。ピーマンはヘタと種を除いて縦に6~4等分したものを2等分(つまり、小さめの一口大)する。大根はおろしてざるにあげ、自然に水分を切っておく。

2.ポリ袋に1のたら・ナス・片栗粉を入れて空気を入れて口を閉じ、ふりふりして粉をまんべんなくつけたら、フライパンに油を熱したところに入れて焼き炒める。

3.全体的に表面が香ばしく焼けたら、エリンギ・ピーマン・aを加えて中火にかける。煮汁が半分ほどになったら、大根おろしを加えて菱に立ちさせ、水溶き片栗粉を加え大きく混ぜ合わせる。さらに30秒程度煮立てたら出来上がり食事

粉はつけてはたいても茶こしなどでつけていただいてOKですが、この方法だと薄くまんべんなくつけることができますよオーケー
さらに洗い物も減らせます音符

たらは火が通ると崩れやすくなるので、火が通ったらあまり触らないようにしてくださいねぱー
3の工程であまりぐるぐるかき混ぜると出来上がる頃、たらがいなくなっちゃいますびっくり






最終更新日  2018.12.12 15:28:37
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