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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
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2019.02.26
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テーマ:簡単レシピ(2396)
カテゴリ:魚介のおかず


ついに来てしまいました失敗

いつかは来るのでは!?
と思っていましたが・・・・

この度、正式に花粉症デビューしました花

前々から、なんとなく花粉は感じていたもののそんなに症状がなく来ていたのですが、
今年はもうムリNG
とうとう正式な症状が出てしまいました。

薬も飲みました。半量だけ。
残念ですが・・・・アレルギー体質なのに
よくここまで持ってくれたとちょっと自分を褒めたりもしております雫うっしっし

これからは一段と食べ物にも気を配り、
少しでも軽い症状のままいられるように。

ちなみにだんな様は結婚当初の病院に行くほどのひどい花粉症が
食事療法で軽くなりましたよ上向き矢印
これぞ、食べ物パワきらきら
今は、だんな様も概ね薬半量でOKオーケーです。

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さてさて、今日は焼きブリ大根ですひらめき
今年はぶりが豊漁だったようで、美味しいぶりがいつも売り場に並んでいますね~音符
焼きブリ大根は、ブリを煮るとパサパサしてしまう…という問題も一気に解消きらきら
なんとお弁当にも安心して入れられますよ。
煮たものとは一味違った香ばしいブリ大根、よかったらお試しくださいね四つ葉

≪焼きブリ大根≫~2人分~

★材 料★
ブリ 2切れ
大根 100g
長ネギ 10cm
しょうが 1かけ
a(しょうゆ・みりん・酒 各 大さじ1)
サラダ油 大さじ1
片栗粉・白いりごま・ラー油 適宜

★作り方★
1.大根は皮を剥いて、厚さ3mm~4mm程度の半月切りにする。ネギは斜めに半分程度の深さまで全体に包丁を入れ、4~6等分する。ブリは一口大に切って、片栗粉をまぶす。

2.フライパンに油を熱したら、大根を並べて入れ、弱めの中火で片側に焼き色がついたら返して裏面も同じように焼いて、いったん皿にとる。残った油で同じようにブリとネギを焼く。

3.2に火が通ったら、キッチンペーパーなどでフライパンの余分な脂を取る。大根と1のaをフライパンに入れて、火を強め一気に味を絡める。全体に少し照りが出てきたら、出来上がり食事

大根は、炒めるというより、焼くイメージで並べて入れたらあまり触らなくてOKですグッド
ブリは一口大に切った時にとれる骨は取っておくとぱくっと食べられて安心ですよOK






最終更新日  2019.02.26 12:30:08
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