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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
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全65件 (65件中 11-20件目)

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ごはんもの

2011.01.31
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カテゴリ:ごはんもの
この週末、ずっとずっと気になっていたラーメン屋さんに行ってきましたラーメン音符

新潟でも人気のお店。
いつ見てもいっぱい待っている人がいるのですが・・・・満車

にしても「行きたい!」と思ってから1年、
なぜこんなにいけなかったのか?

それは・・・・

いつも買い物の途中で通るお店車
見る度にいっぱい車が止まっていて、
「満車だね。でも、あんなにタクシーも止まってるから美味しいんだよ~うっしっし上向き矢印上向き矢印
とだんな様が言っていたのです。

でも、やっと行けた昨日判明した事実はっ!!

なんとラーメン屋さんの手前がタクシー会社で、
私たちが見ていた満車状態とタクシーは、そこの駐車場だったのですっびっくり
そりゃいつもタクシーでいっぱいですよね満車
ちなみにラーメン屋さんの駐車場はその奥でした。。。

満車だから入らなかった人気のラーメン屋さん、
いつも人はいっぱいですが、もっと早く行けたんじゃ怒ってる

でも、コシのある麺にWスープ、
やっぱりとっても美味しかったラーメンに大満足でしたOK
寒い日雪のラーメン、ご馳走ですっダブルハート




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さて、今日は・・・・こちらも寒い日にうれしい、あったかレシピですハート(手書き)
朝食や夜食にもぴったりのお粥は、ごま油の風味が美味しい中華風ですよ!

≪鶏中華がゆ≫~2人分~

★材 料★
ごはん ごく軽く2膳
ササミ 2本
a(酒 大さじ1/2、塩 少々)
長ネギ 8cm程度
b(水 500ml、酒 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、すりおろししょうが 小さじ1)
ゴマ油 小さじ1~2
塩・コショウ

★作り方★
1.ごはんはザルに入れてぬめりを取るようにサッと水洗いする。ササミは耐熱容器に入れてaを振りかけたらラップをし、レンジで加熱(500W約3分程度)し、ほぐす。ネギは縦に中央まで切れ目を入れ、芯を除いて千切りにし、冷水にさらしてキッチンペーパーなどで水気を絞る。

2.鍋に分量の水を沸騰させたら、b・ごはんを加え弱火で10分(~お好みの柔らかさ)煮込み、塩・コショウで味を調える。

3.2を器に盛ったら1のササミ・ネギをトッピングし、ごま油の半量をかけたら出来上がり食事

お好みで仕上げにブラックペッパーをふっていただいても美味しいです。
また、半熟卵を落としても美味しいですよオーケーダブルハート






最終更新日  2011.01.31 18:30:02
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2011.01.18
カテゴリ:ごはんもの
先日、東京へ行った時のこと・・・・

移動に小田急線の特急ロマンスカー新幹線に乗ったのですが、
こういう電車に乗ると楽しみなのが、
車内や通信販売のカタログノート音符

限定のお弁当おにぎりやお土産プレゼントが並ぶ中、
目にとまったのが、コレッ下矢印
ロマンスカー

もちろんコレはロマンスカーですが、なんだと思います?

ロマンスカー2

そう、おはしで~す!
かわいいっOKダブルハート

そしてココにあるということは・・・・
特に「電車が好き」と言うわけではないのですが、
買ってしまいましたうっしっしちょき

車内販売だったので、係のお姉さんに持ってきてもらうと・・・・
それを見ていた通路の向こう側のサラリーマン、
気になったらしく、カタログを探していました。

彼もきっと買ってしまったに違いないっ!!

今はだんな様のお弁当用になってますが、
まきの亭のお気に入りですハート(手書き)




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さて、今日はあったかリゾットのレシピですひらめき
香りが良くてヘルシーな舞茸をたっぷりと使ったリゾットは、
残りごはんで手軽なので、朝食などにもお勧めですよウィンク

≪まいたけリゾット≫~2人分~

★材 料★
ごはん 軽く2膳
舞茸 1パック
玉ネギ 1/4個
ベーコン 30g
白ワイン 大さじ1
コンソメ(固形) 1/2かけ
バター 小さじ2
a(水 200ml、牛乳 100ml)
とろけるチーズ・粉チーズ・塩・ブラックペッパー お好みで

★作り方★
1.舞茸は石づきを除いて食べやすく分ける。玉ねぎ・ベーコンは粗いみじん切りにする。

2.フライパンにバターを熱したら玉ねぎ・ベーコン・舞茸を炒め、白ワインを加える。

3.2にa・コンソメを加えて煮立てたら、ごはんを加えて2~4分煮る。最後にチーズを加えたら塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がり食事

味付けはチーズやベーコンに塩分があるので、濃くならないように注意です!
冷ごはんを使う時は、ザルに入れてサッと洗ってぬめりをとって水気を切ってから使うと仕上がりがベタベタしにくいですよ。






最終更新日  2011.01.18 06:01:03
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2010.12.23
カテゴリ:ごはんもの
今日は取り急ぎレシピのみのアップですパソコンダブルハート




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さて、今日はごはんのレシピですごはんハート(手書き)
甘辛い味付けの多いお正月にさっぱりといただけるショウガたこ飯。
紅しょうがと炊き込みますよグッド

≪ショウガたこ飯≫~2合分~

★材 料★
米 2合
茹でダコ 150g
a(サラダ油 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1と1/2)
紅ショウガ(刻んであるタイプ) 大さじ2
紅ショウガ汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

★作り方★
1.米はといでザルにあげる。たこはそぐように薄切りにしたらaのサラダ油をフライパンに熱して炒め、aの残りの調味料でサッと下味をつけて炒めていったん取り出す。

2.炊飯器に1の米とタコを炒めて出た汁・紅ショウガ・紅ショウガ汁・しょうゆを加え、標準通りの水の量に合わせて水を入れて炊飯する。

3.炊きあがったら、1のタコを混ぜ合わせて出来上がり食事

タコは炒めすぎないように注意ですよ!






最終更新日  2010.12.23 06:47:47
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2010.11.24
カテゴリ:ごはんもの
いい夫婦の日に温泉にて結婚記念日を過ごしていたまきの亭ですが・・・・

とっても素敵な方との出会いもありましたハート(手書き)
それは仲居さん!

73歳だというその方、10歳は若く見えるほどお元気ぐー
チャキチャキの接客です。
それでいて、明るくて話好きで温かくて
まるで親戚のおばちゃんのような・・・・

その温泉の歴史やらおばちゃんのことやら楽しく話をする中で最後に
「おばちゃん、お二人に会えてうれしかったわ。今日は笑顔いっぱいで大安。
いつまでも仲良くねスマイル!」と。

こちらの方が会えてうれしかったのに。。。
会えてうれしかったって言われるとうれしいですね~ハート(手書き)
いつまでも笑顔いっぱいの夫婦でいられるように頑張りたいですっ上向き矢印
「笑う門には福来る」ですね。


「スイート4ダイヤモンド指輪目?
「ありませんっNG
なんて言っていたまきの亭夫婦ですが

二人の節目の日に素敵な方と出会った事といただいた言葉が
キラキラの宝物きらきらになりましたダブルハート

みなさんの今日が笑顔でいっぱいの素敵な一日になりますように星




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さて、今日はごはんのレシピから・・・・さつま芋のカレーリゾットです!
カレーの中に甘いさつま芋がクセになる美味しさハート(手書き)
残りごはんでできるので、これからの季節、シメに・朝食や夜食におすすめですよウィンク

≪さつま芋のカレーリゾット≫~2人分~

★材 料★
ごはん ごく軽く2膳
さつま芋 1本
玉ネギ 1/4個
ハム 2枚
カレールー 40g程度
水 300ml
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 小さじ2
ソース 小さじ2
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.さつま芋は皮をむいて1cm角に切ったら耐熱容器に入れて、レンジで楊枝がスッと通るくらいまで加熱する。玉ネギはみじん切りにする。ハムは1cm角に切る。ルーは刻んでおく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ネギ・ハムを炒め、白ワインを加える。火が通ったら水・ルーを加える。

3.2が煮立ったらごはん・さつま芋を加えて弱火で2~4分煮込んだら、ケチャップ・ソースを加えて塩・コショウで味を整えたら出来上がり食事

仕上がりは、水分が少なめでほぼ残らないくらいがGoodですオーケー

ルーは溶けやすくするために刻むのですが、面倒な方は…ルーと分量の水を大さじ2程度を小さい耐熱容器に入れて少しチンしてルーを柔らかくしておくと溶けやすいですよ音符






最終更新日  2010.11.24 06:12:05
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2010.11.16
カテゴリ:ごはんもの
先日、飲み会から楽しそうに帰って来ただんな様うっしっし音符

これは絶好調に酔っているに違いないっ!!
先に寝てしまおう雫

と思ったのですが、意外とハキハキ普通に話すので、
ちょっと話をしていると・・・・

「・・・・だからさ、ソッポギ、ソッポド・・・・」

「なに目?

「ソッポド、トッポギ!

「食べたの??

「・・・いやっ、よっぽどっだったうっしっし!!

それを聞いた私がすぐに「おやすみなさいっバイバイ」と
寝室へ避難したことは言うまでもありません歩く人ダッシュ

「よっぽど」が出てこないって
やっぱり結構酔っていたんですね失敗

これから飲み会シーズン突入、
どなた様も飲み過ぎ注意で楽しみましょうねウィンク音符

・・・・結局何が「よっぽど」だったんだろうわからん?




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さて、今日はビビンパ風のライスサラダです音符
ライスサラダ、ごはんがちょっと残った時や朝食にもお手軽なメニューで、
まきの亭は大好きですハート(手書き)
野菜たっぷりでさっぱりといただけるライスサラダ、これからの季節のパーティメニューにもおすすめめですよOK

≪ビビンバ風ライスサラダ≫~2人分~

★材 料★
ごはん(温かければ冷ましたもの) 軽く1膳
もやし 1/3袋
ほうれん草 1/2わ
にんじん 1/5本
ひき肉 100g
a(しょうゆ・酒・みりん 各 小さじ1)
ゴマ油 大さじ2
b(コチュジャン 大さじ1、酢 小さじ1、しょうゆ・はちみつ 各 小さじ1/2)
塩・コショウ 適宜

トッピング用(白髪ネギ・レタス 適宜)

★作り方★
1.もやしはサッと茹でてしっかり水気を切る。ほうれん草はサッと茹でてアクを絞り4cm程度に切る。にんじんは千切りにして塩をふり、水分が出てきたらキッチンペーパーなどで水分をしっかり取る。野菜を全部ボウルに入れてごま油 小さじ2・塩・コショウを加えて混ぜておく。
ひき肉はゴマ油小さじ1をフライパンに熱し色が変わるまで炒めてaで味付けをし、粗熱をとる。bは合わせておく。

2.1とは別のボウルにごはんを入れたらごま油を回しかけパラパラになるように混ぜる。

3.2に具材・bを加えて混ぜ合わせたら出来上がり食事

お好みでネギやレタスと一緒に盛り付けていただきますハート(手書き)

ライスサラダのポイントは具材の水分をしっかりとる事。お米が水分を吸って水っぽくならないように注意です!
また盛り付けはひき肉を後からトッピングにしてもグッド






最終更新日  2010.11.17 08:11:21
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2010.10.04
カテゴリ:ごはんもの
先日1日は・・・・

まきの亭ママのBirthdayでしたお誕生日
パチパチパチ音符音符

今年は新潟なので、一緒にお祝いできないな。。。
お誕生日どうするのかなしょんぼり
などと心配していたのですが、

今回は姪ちゃんがSpecialきらきらなお祝いをしてくれたようですダブルハート

これは・・・・娘に祝ってもらうよりかなり嬉しかったに違いない!!

いや、むしろ娘たちだったら
「別にめでたくないしぃ~ぷー」とか言いそうなので、
よかったよかったハート(手書き)

まだ詳しくは聞いていないのですが、
どんなサプライズがあったのか、
今度お休みの日にでも詳しく聞いてみようと思います携帯電話
楽しみぃ~うっしっし

母、お誕生日おめでとうどきどきハート
ますますパワフルなママでいてね。
(彼女はかなりパワフルなぐーお方なんです・・・・そう、もちろんまきの亭は母似ですあっかんべー

それから姪ちゃん、素敵なお誕生日をありがとうハート(手書き)




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さて、今日は秋ごはんレシピです葉
栗ご飯って高いとか面倒・・・・
そんな声から、コンビニでも買える甘栗を炊き込みご飯にしちゃいましたごはん
ベーコンやシメジのうまみと一緒に炊き込んで、ほっこり美味しい栗ご飯ですハート(手書き)

≪甘栗炊き込んじゃいました≫~1合分~

★材 料★
米 1合
甘栗(むき甘栗) 8個程度
ベーコン 20g
しめじ 1/2パック
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1と1/2
鶏ガラだしスープの素 小さじ1
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.米はといでザルにあげておく。ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを除いて小房に分ける。

2.フライパンにサラダ油を熱したらベーコン・シメジを炒め、酒を加えたら軽く塩・コショウを振って粗熱を取る。

3.炊飯器に米と鶏がらだし・しょうゆを加えたら水を通常炊く時の1合に合わせて加え軽くかき混ぜたら、2を加えて炊飯。炊き上がったら10分程度蒸らして混ぜたら出来上がり食事

炊いている時からいい香りが漂ってきて、炊きあがりが楽しみになります音符
栗の分量は、お好みでもう少し増やしていただいてもOKですよオーケー






最終更新日  2010.10.04 08:47:57
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2010.08.16
カテゴリ:ごはんもの
帰省ラッシュだった週末、いかがお過ごしでしたか?

渋滞にはまった方、お疲れ様でした。
帰省された方、ゆっくりできましたか?
新潟も帰省や観光客などでたくさんの人が訪れ、にぎわっていました~!!

ので・・・・
混雑が苦手なまきの亭夫婦は自宅でゆっくり過ごしていましたうっしっし

と言うわけで今日は、最近手入れの行き届いている!?
まきの亭ガーデンから・・・・

まるまるとしたブルーベリーが色づいてきましたぁハート(手書き)
ブルーベリー2010

夏の暑さにも負けず、元気いっぱいのブルーベリー上向き矢印
まだ小さな木なのでたくさんはなりませんが、
ちょっとヨーグルトにトッピングする程度は楽しめるかなぁ音符

うれしい実りですスマイル




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さて、今日はごはんのレシピから・・・・麻婆めしです!
麻婆味のチャーハンはひき肉たっぷりで食べ応えがありますオーケー
まだまだ続く暑さに、スタミナメニューですぐー
流行りの食べるラー油レシピとしてもOK

≪スタミナ麻婆めし≫~2人分~

★材 料★
ごはん 2膳
合びき肉 100g
ニラ 1/2束
ショウガ 1かけ
長ネギ 10cm
卵 1個
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2~お好みで
a(テンメンジャン 大さじ1/2、粉末鶏がらだし 小さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
塩・コショウ・ラー油 適宜

★作り方★
1.ニラは粗みじん切りにする。ショウガ・長ネギはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。

2.フライパンにごま油・しょうが・豆板醤を入れたら火をつけて炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を炒め、色が変わってきたら酒・ニラ・aを加えて炒め合わせる。

3.2にごはんを加えて炒め合わせたら真ん中をあけ、卵を流し入れる。少し火が通ってきたら軽く混ぜながら半熟状にし、全体を炒め合わせる。塩・コショウで味を整え、お好みでラー油を加えて出来上がり食事

お好みでニンニクもプラスしてもとっても美味しいですグッド
ラー油を食べるレシピ・・・今流行ってますが、コレもそんな一品です!






最終更新日  2010.08.16 08:36:23
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2010.08.09
カテゴリ:ごはんもの
新潟では、この週末たくさんの夏のイベントがありました!!
でも、まきの亭の中の一番の出来事は・・・・

夜、だんな様と夫妻でとあるお食事会食事に参加し、
その帰り道、ほろ酔い気分でいつものビストロへ歩く人歩く人音符

しばらくしてレストルームに席を立った時のこと・・・・

そのお店、レストルーム手前に個室があるのですが、
ドアがないので、中にいたグループの男性とふと目が合いました目きらきら

そのままレストルームへ入ったものの硬直するまきの亭。。。

「もしや、い、今のはっびっくり

それは、私が学生の頃から大好きでコンサートも行った、あの・・・・
アルバムもたくさん持っている、あの・・・・
KANさんでしたっ!!

この週末ビーチで行われた「日本海夕日コンサートマイク
出演されるというのは知っていたのですが、
遠いし、用もあるしとだんな様に「行きたい」と言い出せずにいたのです。

まさかこんな所でお会いできるとはっ!

半パニック状態の私ほえー
声をかけようか迷ったのですが・・・・

とても気持ち良さそうにお酒を満喫されている様子ワイングラス音符で、
わざわざ個室でプライベートを楽しんでいる所だし・・・・
と、ついつい遠慮してしまいました雫
まきの亭、引っ込み思案しょんぼり

すぐそのあと、KANさんは帰っていったのですが、
私たちが気付いた事に気づいたオーナー奥様。

「気づいちゃいましたかっ、結構気さくな方でしたよ~スマイル

私がファンだと言うと
その時のKANさんの話をしてくれて・・・・

「私も手が震えちゃいました~うっしっし
と、お店の方も興奮気味で、
いなくなってから、盛り上がってしまいましたっ上向き矢印
だんな様そっちのけあっかんべー
やっぱり、声をかければよかったかな下向き矢印

でも、会えただけでも幸せダブルハート
目もあっちゃったし目がハート
まきの亭、一瞬で酔いも醒めた出来事でした~上向き矢印上向き矢印

身近でミュージシャンを見かけるだけでもビックリしますが、
大好きなミュージシャンに会えるのってすごいですよね~?




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さて、今日は炊き込みご飯のレシピですごはん音符
桜エビって、お好み焼きなどに使うものの結構余ったりしませんか?
そんな時にも、具材を入れるだけなので、手軽にできます。
ミネラルたっぷりのごはんは、桜エビの香りが食欲をそそりますよウィンク

≪桜エビの磯めし≫~1合分~

★材 料★
米 1合
桜エビ(または小エビ・乾燥) 大さじ1
ワカメ(乾燥) 大さじ1
a(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、だしの素 小さじ1/2)
ゴマ油 小さじ1

★作り方★
1.お米はといでザルにあげる。炊飯器の内釜に米を入れたら、カップ1程度の水を入れてaを加える。さらに水を加えて内釜のメモリに合わせ、軽く混ぜる。

2.1に桜エビ・ワカメを全体に散らすように加えて、炊飯する。

3.炊き上がったら10分程度蒸らしたら、ゴマ油を回しかけて全体を軽く混ぜて出来上がり食事

具材を加えたらあとは炊飯器にお任せです音符 






最終更新日  2010.08.09 08:45:14
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2010.07.26
カテゴリ:ごはんもの
週末、だんな様と仙台へ行ってきたのですが・・・・車音符

早めに仙台についたので、
荷物だけ預かってもらおうとホテルへホテル

まだチェックインまでにはだいぶあったので、ロビーはすいていました。

そして、預け終り「いざ、仙台の街へうっしっしぐー」へと
ホテルを出ようとするとすぐ後ろから、ジャージ姿の男性たちが出てきました。

どこかで見たことがあるような~・・・と思いつつ、
思い出せないでいると、だんな様が少し歩いたところで、

「あれ、新潟アルビの選手~サッカー音符
「そうなのっ!!

その日は仙台で試合で、同じホテル宿泊だったようです。

その後向かった駅周辺には、アルビのユニフォームを着た人がいっぱい満車

「ここ、仙台だよねぇ~びっくり?
仙台に行ったはずなのに、
なんだか新潟っぽい、不思議な仙台体験でした!?

でも、食事は牛たんに笹かまに海の幸ダブルハート
めいっぱい仙台してきましたけどっOK




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さて、今日はごはんのレシピです。
夏休みになると「お昼ごはんにも悩む~」そんな時にお勧めの野菜たっぷり焼き飯レシピです。
ソース味はお子さんも大好き
残り野菜など、冷蔵庫の残り物でできますよ。

≪ソース焼き飯≫~2人分~

★材 料★
ごはん 2膳
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ハム 3枚
ウスターソース 大さじ2
中農ソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
コショウ・青のり 適宜

★作り方★
1.キャベツは粗みじん切りにして軽く塩をふってしばらく置き、水気を絞る。にんじんはみじん切り。ピーマンはヘタと種をのぞいてみじん切り。玉ねぎは皮をむいてみじん切り。ハムは粗みじん切りにする。

2.フライパンに油を熱したら、にんじん・玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツ・ピーマン・ハムを加えて炒める。

3.2にごはんを加えて炒め、ウスターソース・中農ソース・コショウを加えて炒め合わせたら、器に盛り青のりをふっていただきます食事






最終更新日  2010.07.26 09:02:11
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2010.06.17
カテゴリ:ごはんもの
だんな様のいなかった昨日、ちょっと時間のできたまきの亭OK

「そうだ、録画したドラマを見よううっしっし音符
と意気込み、飲み物コーヒーをスタンバイして見始めたのですが・・・・

後半にさしかかったところで、
ウトウトウトウト・・・・眠い..
ハッと気がつくともうドラマは終わっていましたほえー

「あれっ、ラストはっ!?

肝心なラストを見損ね、ガッカリのまきの亭しょんぼり

でも「せっかく時間もあるしぃ上向き矢印
と、気を取り直して最初から見ることにしましたグッド

再び後半にさしかかり、
「そうそう、この辺から見てない~音符
と・・・・眠い..

「えぇっ、また終わってないっショック!?

そう、またしても気づかないうちに睡魔に襲われたらしく、
2度目も見損なってしまいました下向き矢印
これはもう、諦めたほうが・・・で、お昼寝することに。。。

気になる後半はまた今度ですっ涙ぽろり

う~ん、なかなかラストが見れないドラマ、焦らしてくれます!?
(・・・・って、自分かっうっしっし雫)




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さて、今日はごはんレシピから・・・・
みんな大好きじゃがバターとご飯の組み合わせハート(手書き)
バターとお醤油のかおりが食欲をそそりますよウィンク

≪じゃがバタ炒ごはん≫~2人分~

★材 料★
ごはん かるく2膳
ジャガイモ(中) 1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 30g
バター 大さじ1と小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.ジャガイモは皮をむいて1cm程度の角切りにしたものを耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジで加熱(500W約2分半程度)する。熱いうちにバター小さじ1を和えておく。玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm四方に切る。

2.フライパンにバターを熱したら玉ねぎ・ベーコンをよく炒め、ごはんを加えて炒め合わせる。全体的にパラパラっとしてきたらジャガイモを加えて炒め合わせる。

3.2にしょうゆを加えて炒め、全体にわたったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり食事

玉ねぎは火が通るのに多少時間がかかるので、時間がない時にはカットした後、耐熱容器に入れバターを小さじ1程度をのせてラップをしてしんなりするまで加熱したものを使うと、時間短縮になりますよ時計音符 






最終更新日  2010.06.17 08:33:39
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