910330 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

PR

サイド自由欄

makino-tei☆
フードコーディネーターRisaの日々と簡単レシピ集。
=癒し料理研究家。東京育ち。
=レシピ・メニューの開発、制作。スタイリング・料理写真。
モットーは「おいしい・楽しい・元気」

目標は「みんなで幸せ上手」
美味しいもので心と体を健康に!!
食いしん坊さんも美味しい写真が好きな方もお料理初心者さんもベテランの方も
男性も女性もみんなみんな…日々の食卓からみんなで幸せ上手になりましょう!!

レシピの作成、スタイリング、教室など、お料理のこと。
お仕事のご依頼承ります☆

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2019.07
2019.06
2019.05
2019.04
2019.03

日記/記事の投稿

全21件 (21件中 1-10件目)

1 2 3 >

パスタもの

2015.04.15
XML
カテゴリ:パスタもの
DSCN0700.JPG

みなさん、どうですか?
水墨画みたいでキレイでしょうスマイル?
DSCN0693.JPG

とある日の明け方の月です月

お弁当と朝ごはんを作り終わってふと外を見ると何とも幻想的な風景が。
思わず窓を開けて撮りましたカメラ

もしご近所の方が見かけたら、
かなり不審者だったでしょうほえー

でも、無事撮影完了グッド
とってもキレイきらきらだったのでみなさんにおすそわけ?です。




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


今日は、春レシピから「ツナと菜の花のパスタ」です音符
私の大好きな春食材「菜の花」ビタミンACE(エース)が揃った抗酸化作用抜群の食材です。
また。ポン酢とおろしでいただけくパスタは、さっぱりといただけますOK
ポン酢バターの組み合わせもピッタリハート(手書き)。あっという間にできますよ。

≪ツナと菜の花のさっぱりパスタ≫~2人分~

★材 料★

パスタ 180g
菜の花 一束
ツナ缶(ノンオイル 75g) 1個、スープ 大さじ1
大根 150g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ポン酢 大さじ1と1/2~2
バター 大さじ1/2
柚子コショウ・塩 適宜

★作り方★
1.菜の花はよく洗って根元を落とし、2~3cm程度に切る。大根はおろしてザルにあげ、適度に水分を切ったら、柚子コショウと和えておく。

2.パスタを茹で始める(表示通り)。フライパンにオリーブオイルを熱したら、菜の花を炒め、火が通ってきたらツナ缶を加える。

3.茹であがったパスタを2に加え、ツナ缶のスープ・ポン酢を加えて炒め合わせ、最後にバターを加えたら出来上がり。器にパスタを盛り付け、大根おろしを添えたらいただきます食事


ポン酢の量は酸味が苦手な方は控えめに。その分、味がぼやけてしまったらお塩で調節してください。
ノンオイルのツナでない場合は、油っぽくなってしまうので、パスタの茹で汁を加えていただいたもOKですオーケー

また、パスタは塩ゆでが常識ですが、塩分を気にされる方は入れなくでも大丈夫ですよウィンク






最終更新日  2015.04.15 12:36:03
コメント(0) | コメントを書く
2011.07.25
カテゴリ:パスタもの
現在、まきの亭がお気に入りのスポットは・・・・

新潟市内の公園です。
梅や桜さくら、藤に紅葉葉・・・・四季折々の表情を楽しませてくれるので、
大好きなお散歩コース歩く人音符

そしてただ今は・・・・
池に蓮がいっ~っぱい満車
本当に傘にできそうなくらい大きな葉と
どことなく気品があって凛とした花がキレイですダブルハート

暑さを忘れるひと時でしたハート(手書き)

みなさんにもウィンク下矢印
?2011




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています!



さて、今日は冷たいパスタのレシピですひらめき
子供が好きな軍艦巻きの一つ、プチプチが美味しいとびっこ・・・
実はだんな様も大好きハート(手書き)
北海道では食卓で親しまれているんだそうです。
なので、まきの亭でも夏メニューに取り入れてみましたグッド

≪とびっこのカペッリーニ≫~2人分~

★材 料★
パスタ(カペッリーニ) 160g
とびっこ 大さじ3
大葉 3~4枚
シラス干し 大さじ2
a(オリーブオイル 大さじ2、刻みにんにく 1かけ分、鷹の爪 適宜)
塩 適宜

★作り方★
1.フライパンにaを入れて火にかけ、香りがたってきたら火を止めて粗熱をとる。

2.パスタを塩を加えた湯で少し長めに茹で、ザルにあげたら冷水で手早く冷まして水気をよく切る。茹で汁を1に加えてよくまぜ、粗熱をとっておく。

3.ボウルにパスタを入れたら、2のオイルソース・とびっこ・千切りにした大葉・シラスを加えてパスタにからめ、塩で味を整えたら出来上がり食事

とびっこや大葉は少しとっておいて、盛り付けに使うと美味しそう感がUPしますよ上向き矢印上向き矢印
シラスやとびっこに塩気があるので、塩を入れ過ぎないように注意です。






最終更新日  2011.07.25 05:12:40
コメント(2) | コメントを書く
2011.03.29
カテゴリ:パスタもの
みなさん節電生活を送られている事と思います。。。
お疲れさまですスマイル

まきの亭もできる限り家電製品の使用を控えたりしています。
そんな中最近CMで「使わないコンセントは抜くテレビ」と言うのをやっていますが・・・・

実はコレまきの亭、知らぬ間に身についていました。
びっくりびっくり

その昔、一人暮らしだった頃から・・・・使い終わったら抜く。出かける時には抜く!
もしかして、まきの亭ってとっても心配症!?
いえいえ、どちらかと言えばザックリ型ですOK(左矢印あっ、わかってましたうっしっし?)

で、どうしてこうなったのか考えてみたのですが・・・・
考えているうち、耳の奥から声がっ
「使い終わったら抜きなさいっ!!
「抜いときなさいっ怒ってる
「抜いてない~っぷー!

思い出した亡き祖母の怖い顔と声ほえー

子供の頃、祖母にた~くさん怒られた賜物でしたプレゼント
そう言えば実家の母も帰ると冷蔵庫くらいしかコンセント入ってないような…雫

その頃は「うるさいな~」なんて思ったりしたこともあるけれど(ごめんねっ下向き矢印)
娘と孫、2世代に渡ってしっかり節電を仕込んでくれた祖母。
これぞ躾ですね音符

う~ん、なんだか久しぶりに祖母に会えたような不思議な感覚です。
こうやってたまに私の中の祖父や祖母に会えるってちょっぴり幸せ気分ハート(手書き)
躾と共に変わらず元気の素を送り続けてくれる祖父母に感謝しつつ・・・・

みなさんにも元気の素が届きますようにプレゼント
めいっぱいの愛をこめて赤ハート





人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています!



さて、今日はパスタのレシピから・・・・春菊と梅を使った和風パスタです。
春菊には女性に嬉しい美肌効果や骨粗鬆症予防、貧血改善などの効果が!
春菊独特の香りと梅の酸味、くせになる味ですよハート(手書き)

≪春菊と梅のパスタ≫~2人分~

★材 料★
パスタ 200g
梅干し 4~5個
春菊 1/2束程度
オリーブオイル 大さじ1と1/2
刻みにんにく 小さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
塩 適宜

★作り方★
1.梅干しは種を除いて包丁で粗めにたたく。春菊は洗って4cm程度に切る。

2.麺をたっぷりの塩を加えた湯で茹で始める。フライパンにオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがたってきたら春菊をサッと炒める。

3.2のフライパンに表示通り茹でた麺を加えて合わせ、梅・しょうゆを加えて更に炒め合わせる。塩で味を整えたら出来上がり食事

梅干しは塩辛い味付けのものや大きさもあるので、好みで調節してくださいね!






最終更新日  2011.03.29 04:41:40
コメント(12) | コメントを書く
2011.02.02
カテゴリ:パスタもの
今朝、起き出してみると・・・・歩く人

ストラップハート

テーブルに大きなハートマーク発見っ目!!

昨夜、だんな様がポンっと置いた携帯携帯電話なのですが、
ストラップがハートになってました~ハート(手書き)

たまたまなのはわかっていますが、
なんかかわいい音符

早起きは、寒いし雪暗いし月…ちょっと辛いですが、
朝から「クスッうっしっし」とさせてくれただんな様にちょっぴり感謝でしたきらきら

これから朝食作りますぐー
今日は和定食かなごはん




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星

「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています!



さて、今日はパスタレシピです。
旬のたらと青のりを使い、香りが良くてあっさりの和風ペペロンチーノですハート(手書き)

≪たらと青のりのペペロンチーノ≫~2人分~

★材 料★
スパゲティ 200g
タラ 2切れ
酒 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
青のり 大さじ1~お好み
刻みにんにく 小さじ1
塩・鷹の爪 適宜
(茹で汁 大さじ3)

★作り方★
1.タラは耐熱皿に並べて酒をふり、ラップをして加熱したらほぐす。

2.塩を加えた湯でスパゲティをゆで始める。フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたってきたらタラをサッと炒める。

3.スパゲティを表示通り茹でたらザルにあげる。ゆで汁をフライパンに加えて強火にしたら手早くかき混ぜるようにして煮立て乳化(オイルと茹で汁が混ぜ合わさり、少しトロッとした様な状態)させる。

4.3にスパゲティと青のりを加え、塩で味を整えたら出来上がり食事

ゆで汁はよく合わせてソースのようにしてからスパゲティに絡めると美味しくできますオーケー
スパゲティを入れてからだと麺が水分をすって茹で過ぎのような状態になってしまうので注意ですよ。






最終更新日  2011.02.02 05:57:53
コメント(7) | コメントを書く
2010.09.02
カテゴリ:パスタもの
まだまだ続く夏休みの話・・・・今日は「オヂサンと女子大生」です。

今回のお出かけには、姉と姪も参加してくれたわけですが・・・・

まず姪が出したもの、それはチョコ・レーズン・チーズ・ウィンナーと4種類ほどの手作りパン食パン
しかも「運転中のお兄ちゃんも食べられるようにウィンク」と
一口サイズのプチパンを夜に焼いてくれたんだそう。

その腕前は朝ごはんをたっぷり食べ、満腹だんな様が
「美味しい~、もう一個目がハート」と食べるほど。

しかも車で出かけると言うことで
わざわざ私たちの世代が聞きやすい耳オムニバスCDを借りてきてくれました音符

しばらく聞いていると意外と?若い音楽も聞くだんな様が
「おっ、これチョットモンキー?
「チャッ、チャットモンチーだよ~・・・・失敗」と姪。

このやり取りって・・・・
確か去年もやっていたような雫
だんな様、しっかりぐー

さらに姪が電子辞書を取り出し若者略語クイズを出し始めました。
「ITってなんだスマイル?
「・・・・(っていうか、電子辞書ってそんなことものってるの~びっくり)」
みんなが沈黙する中、姪は少しずつヒントを出してくれました。

すると突如、
「アイス食べる!!」と叫んだだんな様。
大正解OK

しかも
「ATMは?
「熱海!!

ヒントはもらうものの、次々大正解上向き矢印
だんな様、名誉挽回?

ところが・・・・そうこうするうちに目的地に着き車
あたりを散策していた時のこと。

姪とだんな様は2人で先陣切って歩いていました歩く人歩く人音符
そんな2人から少し離れて歩いていた私でしたが、

「だんな様、そろそろ右の方へ行かないと!
「だんな様、そこは下った方が・・・・雫

度々声をかけていました。
すると
「お兄ちゃんって・・・・もしかして方向音痴目?

姪がボソッと一言。
コレはだんな様もちょっぴりショックほえー
頼れるお兄ちゃん像がぁダッシュ・・・・って感じでしょうか!?

オヂサンと女子大生の異文化交流、
見ているとなかなか面白いものですうっしっし

だんな様、今後の名誉挽回なるか・・・・グッド




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はパスタのレシピですひらめき
野菜だけのトマトソースですが、ソースなどでコクをプラスしてミートソースのような味付けに。
たくさんの具材で食べごたえも満足、ヘルシーメニューです。

≪野菜だけミートソース風≫~2人分~

★材 料★
玉ネギ 1/2個
にんじん 1/5本
シイタケ 2個
ピーマン 1個
トマト(水煮缶) 1缶
コンソメ(固形) 1個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ2/3
はちみつ 小さじ1

★作り方★
1.玉ネギ・にんじん・シイタケ・ピーマンはそれぞれ皮や種を除いてみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱したら、野菜を全部入れて炒める。火が通ってきたらコンソメを手で崩しながら加え、さらに白ワインを加えて炒める。

3.2にトマト缶を木ベラなどで崩しながら加えて合わせる。木ベラで全体を混ぜながらとろっとしてくるまで煮込んだら、ケチャップ・ソース・はちみつを加え、さらに混ぜながら煮込んで出来上がり食事

標準通り茹でたパスタにたっぷりかけて召し上がってくださいねハート(手書き)
レシピの他にも残り野菜を刻んで入れれば、節約レシピにもオーケー






最終更新日  2010.09.02 09:03:16
コメント(16) | コメントを書く
2010.07.06
カテゴリ:パスタもの
人が鼻歌音符を歌っているのって・・・・

楽しそうな空気感が、結構好きですハート(手書き)
鼻歌を歌っている時って、だいたい気分のいい時ですものねグッド

で、先日もだんな様が鼻歌を歌っていたのでそっと聞いていました耳
最近は嵐が多かったのですが、
その時はちょっと前の歌でKinKi Kidsの「ジェットコースター・ロマンスどきどきハート

と、口ずさんだその歌は・・・・
「恋は~、ベストモンスター~音符音符

正確には
「恋は~、ジェットコースター!!

絶対・・・・嵐とまざってるっびっくり
最近、怪物くんにはまっていただんな様。
わからないでもないですが。。。

モンスター的LOVE・・・・ちょっとイヤかも失恋

みなさんのお気に入りの鼻歌、なんですか~?




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日は韓国風マカロニチーズですひらめき
甘辛いコチュジャンだれにチーズがとろ~りハート(手書き)
おつまみにもなる一品ですよビール音符

≪韓国風チーズマカロニ≫~2人分~

★材 料★
マカロニ 30g
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/5本
スナップえんどう 4本
チーズ(とろけるタイプ) 60g~お好みで
オリーブオイル 小さじ1
a(コチュジャン 大さじ1、生クリーム 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、刻みにんにく 小さじ1/2)

★作り方★
1.マカロニはゆでておく。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。にんじんは薄い短冊切りにする。スナップえんどうは筋をとって2つに割る。aは合わせる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱したら、玉ねぎ・ニンジンを炒める。火が通ってきたらスナップえんどうとシーフードを加えて炒める。

3.2にaを加えて炒め合わせ、マカロニを加える。味がからんだらチーズをたっぷり加えて炒め合わせ、チーズがとろけたら出来上がり食事

お好みで、粉チーズをトッピングしても美味しいです音符






最終更新日  2010.07.06 08:51:51
コメント(8) | コメントを書く
2010.06.03
カテゴリ:パスタもの
今朝のだんな様の寝言・・・・眠い..

朝、起きようとする私に気づいただんな様、
ちらっと私を見て目

「一人ずつのゴロゾーちゃんって、船弱いんだね・・・・ダッシュ

私が「なにびっくり」と思ってだんな様を見ると

「ねっ!ねっ!!

何度も言うので

「う、うん雫
返事をすると

なんだかとっても満足そうスマイルにスヤスヤとまた眠りについたのでした眠い..

ゴロゾーちゃん・・・・だれ?
ワラワラいっぱいいるのかな失敗

どなたか知りませんか~うっしっし?




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日は空豆とトマトの爽やかなパスタレシピですひらめき
パスタと一緒に空豆を茹でて、ソースはレンチン音符
まきの亭がひとりご飯の時によく作る、和えるだけの簡単レシピです。
ランチなどの時にパパっと調理できて便利ですよOK

≪空トマ和えるだけパスタ≫~2人分~

★材 料★
パスタ 180g
空豆 160g
トマト(ミディトマト) 4個
エビ(冷凍) 100g
a(白ワイン 小さじ1、塩 少々)
オリーブオイル 大さじ2
刻みにんにく 小さじ1
ドライバジル・塩 適宜

★作り方★
1.空豆は薄皮をむいておく。トマトは食べやすく切って、種の部分をとっておく。エビは耐熱容器に入れてaをふり、フワッとラップをして加熱する。

2.パスタを茹で始める。大きめの耐熱容器にオリーブオイルとにんにくを入れてラップなしで加熱(500W約3分半~4分)する。

3.パスタの茹であがり1分半~1分前になったら空豆を加えて一緒にゆで上げる。2のソースに材料を全部入れたら、バジル・塩で味を調えて出来上がり食事

お好みでオイルに鷹の爪を加えていただいても美味しいですグッド
オイルはニンニクが様子を見ながら色づき始めたら止めます。止めてもしばらく加熱され続けるので注意です!
レシピではミディトマトを使っていますが、もちろん普通のトマトでOKオーケー
食べやすく切って加えてくださいねウィンク 






最終更新日  2010.06.03 08:45:25
コメント(6) | コメントを書く
2009.10.26
カテゴリ:パスタもの
みなさん、お久しぶりです『まきの亭』ですスマイルダブルハート
覚えていますか~?
新潟から初のブログですよ音符

引越したらすぐにまた再開するはずだったまきの亭ですが、
住環境とネット環境を整えるのに思いのほか時間がかかってしまい、
さらにさっそく東京に行っていたので今日になってしまいましたうっしっし雫

すっかりアクセス数も減ってしまっているだろうな~涙ぽろり
と思っていたら・・・・

お休み中も毎日たくさんのアクセスがっびっくり
まきの亭感激ですっ・・・・ありがとうございます泣き笑い

おかげさまでやる気も倍増上向き矢印上向き矢印
新潟から愛どきどきハートと食欲おにぎりを込めてお送りする『まきの亭』
今日からまたよろしくお願いしますっウィンク




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日のレシピはパスタのポテト焼き音符
残ったパスタ出てきてしまうリメイクメニューにもピッタリですオーケー
香ばしく焼き色のついたチーズが食欲をそそりますハート(手書き)

≪パスタのポテト焼き≫~2人分~

★材 料★
パスタ 30g
a(玉ねぎ 1/4個、にんじん 1/5個、ピーマン 1個、ウィンナー 3本、ケチャップ・ソース・コショウ・オリーブオイル 適宜)
ジャガイモ(中) 1個
塩・コショウ・チーズ(とろけるタイプ) 適宜

★作り方★
1.パスタは半分に折って、フライパンに塩を加えた湯を沸かし、表示よりやや硬めに茹でてザルにあげておく。aはすべて千切りにする。ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れてラップをし、加熱(500W約3分半程度)する。竹串がすっと通る程度にマッシュしたら、塩・コショウで味を調える。

2.フライパンにオリーブオイルを熱したら野菜を炒めてパスタを加え、ケチャップ・ソース・コショウで味を調える。

3.耐熱容器にパスタを盛り付けたら覆うようにマッシュしたジャガイモを広げ、チーズをトッピングする。オーブンで焼き色がつくまで加熱したら出来上がり食事

ジャガイモの加熱時間は、ジャガイモの大きさやレンジによって多少違いが出ますので、調節してくださいね!
ジャガイモは皮つきのまま丸ごとラップをしていただいてもいいのですが、皮をむくのがアチチッ失敗なので、皮をむいてからチンすると熱いまますぐにマッシュできて便利ですよウィンク






最終更新日  2009.10.26 07:37:08
コメント(15) | コメントを書く
2009.07.08
カテゴリ:パスタもの
昨日、ずっとできなかったまきの亭ガーデンの手入れを・・・・

かれた葉葉をとったり、あっちを切ったりはさみこっちを掘ったり、
暑い中、作業をしてずいぶんスッキリ音符

と、部屋で電話が鳴っていますびっくり
慌てて部屋へ戻るとそれはFAXFAX

今度は「用紙がないっ雫」「出てこない雫雫
やっとのことでプリントアウトし、他の用事をすませ、
結局、バタバタ失敗の一日になってしまい、気がつくと真っ暗月
そこで、電気でもつけようと廊下へ出たのですが・・・・

廊下の先の暗闇に何かの気配が!?
な、なにっ?
恐る恐る玄関を見ると、こちらに向かって黒い手バイバイがっ!?

キャ~~ショック
慌てて向きをかえ、逃げようと・・・・

アレッ、そういえばっ!?

昼間使ったガーデニング手袋、片付けたっけ目?

・・・・電話が鳴ったのでポイッと玄関のノブにさし、そのままでした~うっしっし雫

あ~、よかったほえー
見てはいけないものを見てしまったかと思いましたお化け

あんまり怖かったので、
今度、だんな様にもやって見ようと思ったイヂワルまきの亭でしたあっかんべー




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はアジの干物を使ったパスタですひらめき
干物が残ってしまった時や飽きてしまった時などに音符
もちろん塩焼きの味でもOKですが、干物の方がうまみがあるので、お勧めですよウィンク

≪アジの干物でパスタ≫~2人分~

★材 料★
パスタ 180g
アジの干物 2枚
玉ねぎ 1/2個
刻みにんにく 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩 適宜
鷹の爪・バジル お好みで

★作り方★
1.アジの干物は焼いて骨と皮を除いておく。玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンに鷹の爪とにんにく・オリーブオイルを入れて火をつけ、香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらアジを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

3.パスタを通常通り塩を加えた湯で茹でて、フライパンに茹で汁大さじ1と一緒に加える。サッと炒め合わせたら出来上がり食事

アジ干物によっては、塩気の強いもの・弱いものがありますので塩加減を調節してくださいね!
鷹の爪やバジルの他にも、お好みで粉チーズをかけて食べても美味しいですよオーケー






最終更新日  2009.07.08 11:27:19
コメント(15) | コメントを書く
2009.01.20
カテゴリ:パスタもの
先日、だんな様と東京土産プレゼントを選んでいた時のことです目

たくさん並んだお土産をあれやこれや見すぎてわからなく失敗なり、
だんだん焦って来た様子のだんな様雫

「なんでもいいやほえー」という雰囲気になってきたので、
私が「これは?こんなのが入ってるよ!」と差し出すと、
「おっ、いいねスマイル」とそれをパッと手に取りレジへ向かおうと・・・・歩く人

「だんな様~、それは見本ですっびっくり雫

そう、だんな様が持っていこうとした商品は・・・・
箱の中身が見えるようにクリアボックスに入った、しかも中身がプラスチックの商品でしたNG

確かにそれを見せたのは私ですが・・・・
普通わかるでしょしょんぼり

慌てて止めると「なんだよ~怒ってる」プチ切れのだんな様。

怒られるなら止めなきゃよかった!?




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


さて、今日はパスタのレシピですひらめき
旬のレンコンを使ったスパイシーなカレーのパスタは、食感まで美味しくいただけますよハート(手書き)

≪レンコンのシャキシャキカレーパスタ≫~2人分~

★材 料★
パスタ 180g
レンコン 70g
合挽肉 80g
刻みにんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩・こしょう 適宜

★作り方★
1.レンコンは皮をむいて、粗いみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて熱し、香りが立ってきたらレンコン・ひき肉を加えて炒める。火が通ったらカレー粉・塩・コショウを加えて炒める。

3.標準通り茹でたパスタを2のフライパンに加えてサッと炒め合わせ、塩で味を整えたら出来上がり食事

お好みで粉チーズをかけていただいても美味しくいただけますよオーケー
レンコンには、便秘改善や美肌効果が期待できるので女性に嬉しい旬レシピですよねウィンク






最終更新日  2009.01.20 07:21:35
コメント(6) | コメントを書く

全21件 (21件中 1-10件目)

1 2 3 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.