2008.10.16

春菊とかぼちゃのスパイシーキッシュ☆

(18)
カテゴリ:野菜のおかず
今日は取り急ぎレシピのみのアップですうっしっし雫

いただいたコメントへのお返事は後ほどさせていただきますねハート(手書き)




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


今日は和食材という感じの春菊とカボチャを使ったキッシュのレシピですひらめき
特有の香りの春菊は、スパイシーなカレー風味とぴったりハート(手書き)
かぼちゃの甘味は、キッシュのクリーミーさとピッタリですよOK
どちらも美肌効果抜群なのがうれしいですねウィンク

≪春菊とカボチャのキッシュ≫~2人分~

★材 料★
春菊 1/2束
カボチャ 250g
ベーコン 35g
a(卵 1個、牛乳 90ml、生クリーム 大さじ2、カレー粉 小さじ1、粉チーズ お好みで)
とろけるチーズ 適宜

★作り方★
1.春菊はさっとゆでて水けをしぼり、4cmに切る。カボチャは洗って丸ごとラップをし、電子レンジで加熱(500W約4~5分)し、ラップの上から竹串がスッと通ったらそのまま1分置いておき、一口大に切る。

2.ボウルにaをよく合わせる。
※とき卵に加えていく。

3.バターを塗った耐熱容器にカボチャを入れて2を加え、春菊・ベーコン・チーズをトッピングする。これをオーブントースターで17~19分焼いたら出来上がり食事

途中、表面に焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせるとこがさずにキレイに仕上がりますきらきら
機種によって多少焼き上がり時間に差が出ますので、様子を見ながら加熱してくださいね!





TWITTER

最終更新日  2008.10.16 07:45:48
コメント(18) | コメントを書く