春色パスタ★春色パスタ 2人分★材料 パスタ 200グラム アンチョビヒレ 1本 ニンニク 1かけ キャベツ 葉2枚 オリーブオイル 大さじ2 鷹の爪 1本 塩・胡椒 適宜 作り方 1.パスタは200グラムをたっぷりの塩を入れたお湯で 茹でます。 2.アンチョビはみじん切り、ニンニクはつぶし、鷹の爪は 種を取っておく。 3.キャベツの葉は食べやすい大きさにカットして 蒸すか、または蓋つきの鍋で少量の水を入れて 蒸し煮にする。鮮やかな緑色になったら取り出す。 4.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクの つぶしたものと種を取った鷹の爪を投入、オイルに ニンニクの香りと鷹の爪の辛味がうつったら取り出す。 5.茹で上がったパスタを入れて軽く混ぜ、アンチョビを 入れてよく絡ませ、塩胡椒で味を調整してね。 6.最後に水分を切ったキャベツを入れてざっと混ぜて 完成です。 |