名古屋風手羽先揚げmao mamaさんに教えていただいたレシピです。 ~ 材料( 4人分 ) ~ 鶏の手羽中 20本 ■つけダレ ☆にんにく (すりおろし) 一片 ☆生姜 (すりおろし) 一片 ☆酒 大2 ☆オイスターソース 大1 ☆醤油 大2 ■かけダレ ●酒 50CC ●醤油 大4 ●砂糖 大2 ●味醂 大1 ●にんにく(すりおろし) 小さじ1 ●ごま油 小1 片栗粉 適量 ~ つくりかた ~ 【1】 手羽中をビニール袋に入れてつけだれの調味料を入れてよくもみこむ。(30分程度) 【2】 片栗粉をまぶし油で揚げる。 【3】 かけダレ:●の材料を鍋もしくはフライパンに入れて沸騰させる。 【4】 揚げたての手羽中を3のタレにつけて出来上がり。 仕上げに白ゴマをふりかけます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|