レンコン餅♪<材料> れんこん 500g 干しえび 大さじ3 ネギ 8cm あわせ調味料 片栗粉 大さじ3 ラードまたはサラダ油 大さじ1 塩 小さじ1 サラダ油 少々 <作り方> 干し海老はひたひたの水で10分ほど浸し、荒く刻む。 ネギはみじん切りレンコンは皮をむいて ボールにすりおろし、軽く絞る。 軽く絞ったレンコン・ネギ・干し海老に、あわせ調味料を混ぜる。←A 浅めの耐熱容器にサラダ油を塗り、たねを平らに流し込む。 ラップをしてレンジで7分加熱して、冷ましてからフライ返しで底を こそげながら取り出す。 レンコン餅を食べやすい大きさに切る。←B 熱したフライパンにごま油を薄くひき、中火でこんがりするまで焼く。 酢醤油やおろし醤油で召し上がれ! ※時間のない時はAの段階で小判型に丸めてフライパンで焼く。 ※Bの状態で冷凍保存できます。 ジャンル別一覧
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