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LunchBox

レンコン餅♪



<材料>

れんこん 500g
干しえび 大さじ3
ネギ 8cm
あわせ調味料
片栗粉 大さじ3
ラードまたはサラダ油 大さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 少々

<作り方>

干し海老はひたひたの水で10分ほど浸し、荒く刻む。
ネギはみじん切りレンコンは皮をむいて
ボールにすりおろし、軽く絞る。
軽く絞ったレンコン・ネギ・干し海老に、あわせ調味料を混ぜる。←A
浅めの耐熱容器にサラダ油を塗り、たねを平らに流し込む。
ラップをしてレンジで7分加熱して、冷ましてからフライ返しで底を
こそげながら取り出す。
レンコン餅を食べやすい大きさに切る。←B
熱したフライパンにごま油を薄くひき、中火でこんがりするまで焼く。
酢醤油やおろし醤油で召し上がれ!

※時間のない時はAの段階で小判型に丸めてフライパンで焼く。
※Bの状態で冷凍保存できます。


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