000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
September 5, 2005
XML
家の庭には、狭いにもかかわらずイチジクやらプルーンやらモモの木があります。
イチジクは7月頃から鈴なりで、毎日熟したイチジクを食べきれず、ワインで煮たりしてます。昨日はプルーンを生で食べるだけでは食べきれないのでジャムにしてみました。グラニュー糖の加減が分からなかったのでテキトーに入れて、レモン汁を加えて煮ました。煮汁が赤ワインみたいなきれいな色でとってもきれいに仕上がりました。ビンに詰めて保存します♪

プルーンには鉄分が多いんでしたよね。ジャムだからたくさんは食べられないけど毎日少しずつ摂るならいい形だな。

ガラスジャー L
フレンチ雑貨の定番ぼってりしたガラスの質感がかわいい保存瓶【M】


こんなビンにいろんな色のジャムを詰めて棚に飾るのも夢だなぁ。
梅干入れたってかわいいよね、きっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 5, 2005 01:02:39 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X