483651 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
September 17, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


物思ひに耽る秋・・・
(ティッシュの箱を枕に・・・)

「おなか空いたにゃ・・・でも夜中だしにゃぁ・・・」

と、飼い主のせつない心中を鏡のように写しているに違いない。




メロンパンは難しそうだが

スイートブール(UFOパン)なら手軽そうだと

初めて作ってみた。

上にしぼるクッキー生地がちと固かったかな?

もちろん、絞り袋なぞ持っていないので

ジップロックの袋に入れて角を切って絞ったのだが

固くてなめらかに渦が巻かなかった。

この時点ですでに出来上がりに不安がつのる・・・


二次醗酵させて180度のオーブンで15分程度焼く。



なんとか形になった~?

と思ったが

うちのオーブンはガスでファンが強いので

ファンの風が当たっている裏の部分はすぐにクッキー生地が固まり

下のほうまで流れてきてない。



恥ずかしながら裏はこんな感じ(笑)

パン生地が丸見えになっちゃってる~。

味はね、クッキー生地がパリッとしておいしいんだけどね。

パンもふんわりだし。

でも見た目がこれじゃ~ね。

もし次回作る気になったらオーブンの温度を低くしてみようかな?

それともクッキー生地を柔らかくしてみようかな。

だけどそんなことより・・・

お向かいの家の女の子、通りかからないかな~~。

3~4個押し付けちゃうんだけどな(笑)
(10個も作ったけど消費できない!)


お手数ですが、励ましの3クリックを! お誘いがあったので一個増やしちゃいました! 一日一回ずつ有効 足跡

人気ブログランキング  にほんブログ村 料理ブログへ  



カップ 赤


SARA-CERA 楽天市場店



超高温1300℃ Temperature 作ってみようイチゴジャムボール 白い器
【Set of 4枚セット】イタリアンジェノバブレッドプレート 白い食器
森川縞吉窯 藍染付け小花 小どんぶり 和食器
彩光窯 あめ貫入削り小鉢

       同盟バナー猫中動





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 17, 2008 11:40:07 PM
コメント(13) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X