ガムを見る
今朝は午前4時40分に起床です。昨夜からエアコンの冷房を28度設定で稼働させて、起床時の室内の温度・湿度は28.8度、33%、外気温は25.2度、 天候は曇りです。 午前5時30分に住居を出て、午前5時39分に柏駅の常磐緩行線ホーム着、柏駅午前5時40分発の電車に乗り、午前6時半過ぎに職場に到着です。 昼ごはん魚肉ソーセージとヤマザキの調理パン「はみでるメンチカツロールパン」です。昼休み外は暑くてクラクラしますが、歩きに出かけて、農林水産省の消費者の部屋で特別展示の「ガムの楽しさと噛むことの大切さを考える!」~チューインガムでリラックス~を見てきました。現行の機能性食品のガムや駄菓子屋で売っているガムなど、見ていて楽しいです。ガム1包がもらえました。晩ごはんの焼そば麺は川越市のはつかり麺の蒸し麺、 具は、大山ハム(鳥取県米子市)のポークウインナー、キャベツ、ぶなしめじ、ニンジン、カイワレ大根です。じゃこ天、ミニトマト、めだまやきを添えました。 別添でイカ天、鱧天、パイナップルがあります。月末なので、今月の焼そば率の発表です。 今月(2019年7月)は、焼そばを食べていない日は6日ありました。ということで2019年7月の焼そば率は(31-6)/31*100 =80.64・・80.6%でした。