|
テーマ:●食べた物の画像♪(84609)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今朝は午前6時50分に起床です。
起床時の室内の温度・湿度は23.9度、61%、 外気温は20.0度、 天候は雨です。 午前10時20分に出かけて、電車で松戸まで行き、 新松戸まで引き返して、流鉄を見て、午前11時半に柏に戻りました。 貨物列車は、タイミングが悪かったのか、見ていません。 柏駅では、停車した「ときわ68号」を撮影しました。 運転席に設置されている前方撮影用カメラ(レコーダー)が見えました。 昼ごはん 牛サーロインステーキ(170グラム)です。 ちくわ、ぶなしめじ、ミックスベジタブル、目玉焼きを添えました。 おやつ 昨日、柏高島屋で購入した たねやの水無月です。 4日連続で水無月を食べたので、今年後半は、悪いことがないように期待しています。 午後からも、断続的に雨でした。 室内の湿度が70%を超えました。 晩ごはんごはんの焼そば 麺は川越市のはつかり麺の蒸し麺、 具は牛さがり肉、もやし、まいたけ、ニンジン、ニラです。 ちくわ、ミニトマト、めだまやきを添えました。 別添でヒジキ煮、きんぴらごぼう、パイナップルがあります。 昨日は、豚のさがり(横隔膜)、本日は牛のさがりですが、 やっぱり焼そばには普通のお肉のほうがおいしいと思ってしまいました。 月末なので、今月の焼そば率の発表です。 今月(2019年6月)は、焼そばを食べていない日は10日ありました。 ということで 2019年6月の焼そば率は (30-10)/30*100 =66.6666・・ 66.7%でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
水無月の食べ比べ…羨ましいです。
護国寺の郡林堂、泉岳寺の松島屋、デパートの味百選コーナーで買った京都の出町ふたば、それぞれの豆大福の食べ比べをした事を思い出しました。 文銭堂にも、行ってみたいと思います。 (July 1, 2019 08:11:37 PM)
|