2006/07/20(木)17:57
バジル料理
簡単ですが、庭になってるバジルを使った
【トマトとゆで卵のサラダ】
材料(2人分)
・トマト・・・・・2個
・かたゆで卵・・・2個
ドレッシング
・酢・・・・・・・大1
・サラダ油(オリーブオイルもOK)・・大2
・塩・・・・・・・小3分の1
粗引き黒コショウ・・・少々
1、トマトはへたをとり、ゆで卵を硬めにゆでバジルも 共に2cm角に切る
2、ドレッシングの材料を混ぜ1と あえる。
3、器に盛り、粗引きコショウを振り出来上がり。
ドレッシングは好みの量に調節して下さいね。
簡単でサッパリと食べれます。具も、他の夏野菜を加えたりしてモリモリ食べてます