*mama’s cafe*

2006/07/20(木)17:57

バジル料理

料理(53)

簡単ですが、庭になってるバジルを使った 【トマトとゆで卵のサラダ】  材料(2人分) ・トマト・・・・・2個 ・かたゆで卵・・・2個  ドレッシング ・酢・・・・・・・大1 ・サラダ油(オリーブオイルもOK)・・大2 ・塩・・・・・・・小3分の1 粗引き黒コショウ・・・少々 1、トマトはへたをとり、ゆで卵を硬めにゆでバジルも 共に2cm角に切る    2、ドレッシングの材料を混ぜ1と あえる。 3、器に盛り、粗引きコショウを振り出来上がり。 ドレッシングは好みの量に調節して下さいね。 簡単でサッパリと食べれます。具も、他の夏野菜を加えたりしてモリモリ食べてます

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る