|
カテゴリ:料理
今日は夜、旦那さんが友人達と新年会をするので陽菜ちゃん・私はお留守番
夕飯は簡単に七草粥と何かを作ればいいから楽だなぁ~と思って 朝から日中は陽菜ちゃんを旦那さんに見てもらって 私は今月誕生日で色んな、お店から割引DMが来てたので あちこち周ろうと思ってたら雪が降ってきて 見る見るうちに地面が白くなってくるくらいビュービュー降ってきた なんだか雪を見たら出掛ける気が失せた。チーーーン そんな訳で朝はスコーンを焼いてみました。 スコーンと言えばブルーベリージャムっしょ! あと正月明けに登場するきな粉ペースト。 普段お餅につけるきな粉を作るように きな粉と砂糖を混ぜて、その中に溶かしバターを入れて混ぜる。 ペースト状になったら出来上がり バターの量を抑えて少しお湯に変えて溶いても良いし。 バター無しでお湯と塩を少々入れてもOKなので簡単&早く消費出来ます。 私は、これをトーストに塗って食べたりして 今日はスコーンに塗って食べました 次の日、余ったきな粉ペーストはパサつくので、お湯かバターを加えてレンジで温めれば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|