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カテゴリ:美味しいもの
今日は出勤日でした~
![]() 日曜日なのになぁ ![]() 親会社の社長は来るわ、ウチの会社の社長は出勤してくるわ、あまりのんびり出来ない日曜出勤日でした ![]() もうすぐ4月 ![]() 人事異動、どうなるかな~ 今のままかなぁ ![]() リーマンは紙1枚であっという間に環境を変えられてしまいますからね~ 今の部署に移って5ヶ月 ![]() 持ち前の、順応性の高さのおかげで、周りの方々とも仲良く働かせてもらっています ![]() 支店とどっちが良いかは微妙なところです ![]() 環境は、そうしょっちゅう変えたくないですね ![]() どうなることやら~ ![]() さて、題名のショコラ焼き菓子 ![]() 予想外 ![]() ![]() ![]() ちょっと焦げてるところはご愛嬌(笑) これでもか ![]() ![]() 私、クルミ大好きなの ![]() 百円ショップでラッピングセットを買ってきて入れてみたら、なかなかサマになりました ![]() ![]() マリちゃんも、なっちも皆美味しいと言ってくれましたよ~ ![]() 言わざるを得ない ![]() 自分のために、がメインですが、レシピを載せておきますので、皆さん是非作ってみてください ![]() ![]() ![]() 板チョコ 180g(3枚) バター 75g グラニュー糖 75g ココアパウダー 20g 卵 2個 クルミ 適量 1. ボウルに刻んだチョコレート、バターを入れ、湯せんにかけて溶かす。 溶けたら湯せんからはずし、ココアパウダーを加えて混ぜる。 2. 別のボウルに卵を全部入れてほぐし、グラニュー糖を加えて湯せんにかける。 人肌程度になったら湯せんから外し、ハンドミキサーで泡立てる。(キメの細かい泡にな る程度で充分と思います) 3. 1に2を加え、ヘラで混ぜる。この時、砕いたクルミも混ぜると中にもクルミが入りま す。 4. クッキングシートを敷いた型に流し、上からもクルミを散らす。 5. 180度のオーブンで20~25分くらい焼く。 翌日、もしくは翌々日に食べるほうが断然美味しいです ![]() 私はパウンドケーキのアルミホイルの型にクッキングシートを敷いて焼きました ![]() なので、ちょっと厚みが出て、しっとり感が増し、とても美味しく出来ましたよ~ ![]() 卵を泡立て過ぎると、軽くなりすぎちゃうかも ![]() 板チョコ、私はガーナブラックで作ってみました ![]() ちょっと苦い大人の味に出来たかも ![]() 作業を始めてから、焼きあがるまでたったの1時間 ![]() こんなに簡単なのに、とっても美味しく出来ましたよ ![]() 皆さん、ぜひ作ってみてください ![]() 美味しく出来たら、ぴんにも届けてね~ ![]() とりあえず、新しい制服の採寸が19日なので、19日以降にお願いします ![]() 採寸、怖いよ~ ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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