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先週月、火と一泊で、長野・安曇野方面に行ってきた。
紅葉は見頃で、新穂高ロープーウェーからの景色は最高だった。 それは、さておき、 途中のお土産屋さんでみかけたコレ ネーミングが面白い。 以前会津に行った時、 「…嫁」をみつけて買ったことがある。 大豆ミートと言う物で、カップラーメンに入ってる肉もどきのアレのこと。 水で戻してから、味付けして唐揚げで食べたら、なかなかだった 鶏肉と間違うかどうかは、人それぞれだけど、 また見つけたら買おうと、思ってた。 それが、長野にも売ってた。 同じネーミングだから、同じ所で製造されたと思うけど、 地元の販売者の名前しか載ってない。 きっと、違った販売者名で群馬でも栃木でも、売ってるんだろうな。 今回は、「…姑」も売ってたから、それも買ってみた。 こちらは、豚肉をスライスした風に作られてる。 水で戻して、生姜焼きにしたら、豚肉と間違える、ってわけ 植物タンパクは、体にもいいものだから 夕食のおかずに活用していこう。 まずは、豚肉の生姜焼き風を作って、 娘夫婦に試してみよう、っと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月04日 10時31分58秒
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