【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

I listen to my heart

I listen to my heart

フリーページ

2014年05月12日
XML
カテゴリ:グルメ
ヨーロッパでは、ホワイトアスパラが旬らしい。
日本ではグリーンアスパラの方が馴染みで、
ホワイトアスパラはあまり目にしないと思う。

コストコに、南米ペルー産のホワイトアスパラがあったので買ってきた。
クックパッド参考に、早速調理。
今回はバターを入れて茹でたので、
ちょっとコクのあるゆで上がりになった。
ソースをかけなくても、このままでも食べられる。
元の2cm切った部分も、苦みもなく食べられるし、
ゆで汁もダシが効いてて、スープの基本になりそう。
他の野菜も、入れて煮込んでみようか…。
いろいろ考えたけど、牛タンを一緒に煮たらどうだろうか。

冷凍してあった先日の牛タンの固い部分を、
さっとソテーしてから、
アスパラのゆで汁に、デミグラスソースに、ケチャップ、
それにウスターソースと煮込むこと、しばし。
1時間半後の味見で、タンはだいぶ柔らかくなり、なかなかいい味。
3時間後、トロットロッのタンシチューになってた。
味の微調整して、完成。
下ゆでしたブロッコリーと、ペコロス玉ねぎを添えてみた。
シメジとピーマンはソテーで。

お店の味とは比べられないけど、
舌先でとろける柔らかいタンシチューにはなりましたぺろり

牛タンもホワイトアスパラも、無駄なしですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年05月12日 16時05分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

leaf47

leaf47

カレンダー

コメント新着

 leaf47@ 韓ドラの箱さんへ テラピさんお久しぶりです😄 そうです、私…
 韓ドラの箱@ Re:三が日(01/04) お久しぶりです 長いことご無沙汰したので…
 leaf47@ ちんべさんへ ご無沙汰しております^^; 年金生活にもす…
 ちんべ@ Re:三が日(01/04) おかえりなさ~い!と思わず声かけたくな…
 leaf47@ ちんべさんへ 長い間ほったらかしにしてました💦 コメン…

© Rakuten Group, Inc.