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カテゴリ:グルメ
ヨーロッパでは、ホワイトアスパラが旬らしい。
日本ではグリーンアスパラの方が馴染みで、 ホワイトアスパラはあまり目にしないと思う。 コストコに、南米ペルー産のホワイトアスパラがあったので買ってきた。 クックパッド参考に、早速調理。 今回はバターを入れて茹でたので、 ちょっとコクのあるゆで上がりになった。 ソースをかけなくても、このままでも食べられる。 元の2cm切った部分も、苦みもなく食べられるし、 ゆで汁もダシが効いてて、スープの基本になりそう。 他の野菜も、入れて煮込んでみようか…。 いろいろ考えたけど、牛タンを一緒に煮たらどうだろうか。 冷凍してあった先日の牛タンの固い部分を、 さっとソテーしてから、 アスパラのゆで汁に、デミグラスソースに、ケチャップ、 それにウスターソースと煮込むこと、しばし。 1時間半後の味見で、タンはだいぶ柔らかくなり、なかなかいい味。 3時間後、トロットロッのタンシチューになってた。 味の微調整して、完成。 下ゆでしたブロッコリーと、ペコロス玉ねぎを添えてみた。 シメジとピーマンはソテーで。 お店の味とは比べられないけど、 舌先でとろける柔らかいタンシチューにはなりました 牛タンもホワイトアスパラも、無駄なしですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月12日 16時05分38秒
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