テーマ:暮らしを楽しむ(384406)
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
ホームベーカリー購入後、食パンとピザしか作ってませんでしたが、
成型パンにチャレンジしてみました。 最初に作ってみたのは、家族で好きなソーセージのパン。 レシピはクックパッドで「つくれぽ」が多かったこちらを参考にしました。 特に難しいところはありませんでしたが、なんだかイマイチ~かなぁ ![]() ソーセージパン自体は美味しかったようで、娘は山ほど食べてましたが、 パン生地がもっちりしていて、私好みじゃありませんでした。 ![]() 自分好みの食パンを作るにも、粉の種類を変えたり、配合を変えたり試行錯誤したので、 ソーセージパンも何度も作ってお気に入りを探すしかないんでしょうねぇ~ 色々な種類の成型パンを楽しみたいけど、パンの種類ごとに研究するのはちょっと面倒かも。 (お料理好きの方なら、これを楽しめるんでしょうけど・・・) 最初から好みのパンを作れたらいいけど、人によって「ふんわり」「もっちり」「軽い」など パンの好みは違うから難しいですね。 パン作り、奥が深い!! ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|