★ 毎年のお楽しみ♪ カニ旅行 ★
先週 高野山に行っていましたがその前に恒例のところへ・・・とブログにチラっと書きましたがカニ旅行に行ってきました^^ 途中で昨年訪れた 養父神社へお守りをお返しにさすが紅葉の名所今年も 紅葉が綺麗でした きれいな紅葉を背景に・・・久々の登場^^ 髪が 紅葉色のような LUNCHは 但馬牛の炙りローストビーフ丼♪香ばしくて お肉が柔らかくて美味しかったです^^ 毎年の恒例行事となってる カニ旅行 お連れ様(今年からは旦那さん)に感謝していただきまーーーーす♪せこがに お刺身 もちろん 美味しいけど焼きミソが最高に好き♪ そして 塩釜の焼きガニプリプリで甘くて^^ あーーー美味しーーーい って 叫んで 食べてます^^いつも 食べながら お連れ様に「美味しいね 来年も来る?」 って聞くんですが今年は そのあとに「一生来る?」って質問しました返事は「一生 来ます!」って それくらい うまいカニしゃぶも好き♪このあとの 雑炊もデザートも完食 満腹で動けず お部屋に戻って 2時間 爆死 してました 2日目朝食の後は 浜坂カニ祭りへカニ味噌やお土産を買いましたそのあと香住鶴の酒蔵「福壽蔵(ふくじゅぐら)」へ行き両実家や姉弟へお土産を購入して毎年 必ず行く お蕎麦屋さんへ床瀬そば住所:兵庫県 豊岡市 竹野町椒 641-1電話:0796-48-04061年ぶりの松葉松葉肉鶏肉の鎖骨部位で骨つき肉歯ごたえが良く、味付けは塩コショウのみですがり味わい深いお肉です骨が松の葉っぱのような形状なので松葉肉というらしいです好き過ぎて・・・ご機嫌なワタクシ^^写真嫌いで 撮る方専門ですがご機嫌さんで写ってるという記念すべき写真そしてお蕎麦ワタシは普通盛りですがお連れ様は 大盛りをペロリ3色ぜんざいよもぎ・白・栃餅 3つのお餅が入ってるんですがペロリと食べれちゃいますここの おぜんざいで 栃餅を知ってから栃餅 大好きになりました^^とち餅買って帰ってから 3回おぜんざい 食べましたそれぞれの実家にお土産を届けて帰宅してからお夕飯は カニ祭りで買ったせこガニのお弁当セコガニ美味しい旅行となりました♪お連れ様 今年もありがとうございますあとは バリ島旅行記 今年中にと思っていますが・・・