2009/02/07(土)18:58
《ホシノ天然酵母》 パン種
HBが1万円以下
ホシノ天然酵母
丹沢山塊近辺の山林で発見された「野生酵母」と秘伝の「麹」を
併せた上品な香りと味のパン種。ホシノ天然酵母パン種はイロイ
ロ種類がありますが、「パン種」という種類が、一般的です!!
送料込み9999円
私が買ったときより安くなってる~><;
うちが購入した↑↑の説明書には、ホシノ天然酵母パン種
以外の天然酵母は使うコトが出来ませんって書いてある・・・
白神こだま酵母ドライ
世界遺産白神山地のブナの原生林から生まれた神秘の酵母。
今まで何十時間もかけて作っていた従来の天然酵母と違い、
ドライイーストと同じように2時間半~3時間で焼きあがります
種起こしの必要が無い天然酵母です。コレは便利かも~!!
パネトーネマザー
パネトーネマザー天然酵母とはイタリア北部アルプス山麓の
コモ湖周辺で採取された自然種を、400年かけて少しずつ
種継ぎ・濃縮を繰り返 して現在まで大切に引き継がれてき
た歴史のあるものです。この酵母は乳酸菌と酵母の複合酵
母で、相乗効果でよりよい風味と、口当たりのパンを作れま
す。発酵力を高める為、20%のドライイーストを加えてます。
種おこししなくてもOKな、白神こだま酵母ドライとか
パネトーネマザーなら、使ってもOKってコトなのかな?
1日・1回・クリックしてくれたら喜びます