ぶぅ!ぶぅ!子ブタ ☆

2009/02/07(土)18:58

《ホシノ天然酵母》 パン種

パンの材料・道具(14)

   HBが1万円以下 ホシノ天然酵母 丹沢山塊近辺の山林で発見された「野生酵母」と秘伝の「麹」を 併せた上品な香りと味のパン種。ホシノ天然酵母パン種はイロイ ロ種類がありますが、「パン種」という種類が、一般的です!! 送料込み9999円 私が買ったときより安くなってる~><; うちが購入した↑↑の説明書には、ホシノ天然酵母パン種 以外の天然酵母は使うコトが出来ませんって書いてある・・・ 白神こだま酵母ドライ 世界遺産白神山地のブナの原生林から生まれた神秘の酵母。 今まで何十時間もかけて作っていた従来の天然酵母と違い、 ドライイーストと同じように2時間半~3時間で焼きあがります 種起こしの必要が無い天然酵母です。コレは便利かも~!! パネトーネマザー パネトーネマザー天然酵母とはイタリア北部アルプス山麓の コモ湖周辺で採取された自然種を、400年かけて少しずつ 種継ぎ・濃縮を繰り返 して現在まで大切に引き継がれてき た歴史のあるものです。この酵母は乳酸菌と酵母の複合酵 母で、相乗効果でよりよい風味と、口当たりのパンを作れま す。発酵力を高める為、20%のドライイーストを加えてます。 種おこししなくてもOKな、白神こだま酵母ドライとか パネトーネマザーなら、使ってもOKってコトなのかな?   1日・1回・クリックしてくれたら喜びます  

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