|
カテゴリ:カテゴリ未分類
1月5日はいちごの日
とは、別に… 『小寒』の日って知ってましたか 小寒とは、寒の入りとも言われ、これから寒さが厳しくなる!という頃みたいです節分までが寒の内です。 この寒さを利用して、日本酒の寒仕込み・味噌・醤油・凍り豆腐や寒天がつくられるそうです。 このカレンダー見ると色々勉強になる今回、あのお塩で有名な、海の精さんから頂き、熟読してます こうゆう雑学って繰り返し見ると覚えるから、カレンダーにしてトイレに貼っておくと良いですよね 私はそうゆう家庭で育ちました。我流 こんなレシピも。 そうそう、りんごがね沢山あるから使いたいのよね…笑 そして最後 食事の大切さを伝える箇条が載ってます。これは、大事。 息子に伝えたい事です。 大変役立ってます!ありがとうございます 海の精 やきしお 詰替用 60g 塩料理 海の精シンプルクッキング [ 未来食アトリエ・風 ] https://monipla.jp/bl_rd/iid-15258760315a31c26bd9676/m-58cbef2190832/k-1/s-0/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.06 08:31:07
コメント(0) | コメントを書く |