933952 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*a feeling life **  今日の気になるもの

ハンバーグ 1

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)

お肉の代わりに そのまま ひき肉として 使える

ミンチタイプのものです ↓ 

image2381.jpg

 中を あけると こんな感じです

もう 見た目は ひき肉と まったく 違わない。

封を 切ったとたんに 大豆の香が すごいです。

これは 体に よさそう~。

ちょっと 食べてみたら こしこししてて お味は さっぱりしてますね 

お肉みたいに 油っけは まったくないので あるのは

大豆の油分 植物性たんぱく質なので ヘルシーです 

image2376.jpg

んで 【ハンバーグ】 を 作ってみました

〈材料〉 2~3人分

・ マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)

・合いびき肉 50g

・玉ねぎ  半分

・パン粉   1/2カップ

・牛乳 大さじ 2

・卵 一個

・塩 こしょう ナツメグ 少々

・サラダ油 適宜

 〈作り方〉

1.ボールに すべての材料をいれて 良く こねます

 ただし玉ねぎは あらかじめ油で 炒めておきます。 

2.よくこねたものを 冷蔵庫で しばらく ねかせておき。

3.2を 小判型に 成型して 

3.よく 熱したフライパンに 油を ひき 焼くだけです。 

image2378.jpg

完成~~♪ 

 食べてみました♪

 image2372.jpg

 コシが あり さっぱりした触感です

食べていて あまり 重くならない、それでいて

とても 美味しい♪です 

 image2371.jpg

つぎに ミートボールにして  いただきました

こちらは ハンバーグの生地を 油で 揚げてみました 

 image1242.jpg

<

■■ 更新情報 ■■

トップページの 自由欄を up

imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

 

 



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.