933402 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*a feeling life **  今日の気になるもの

ハンバーグ 2


【ふっくらジューシーハンバーグ】  ↓

 image2541.jpg

 ≪材料≫ 2人分

・合いびき肉 200g

・ 玉ねぎみじん切り 100g

・パン粉 適宜

・牛乳 適宜

・卵 1個

・塩 こしょう 少々

・ ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

 (赤ワインソース)

‣アカワイン 150cc

・中農ソース  大さじ 2~3

・ケチャップ  適宜

・ ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1/2 ぐらい

・油 大さじ 2

≪作り方≫

 1.まず ソースを 作ります

 フライパンに ソースの材料をすべて入れ 煮立たせます 

image2546.jpg

2.ある程度 煮詰まったら 出来上がりです 

 

 image2547.jpg

 続いて ハンバーグの種を 作ります

3. フィリップス マルチチョッパー で 玉ねぎを みじん切り


 image2544.jpg

 

 

 image2545.jpg

 4.ボールに ひき肉 卵 牛乳 パン粉 こしょう

 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を入れて

よく 練ります。 

 

 image2543.jpg

 5.4を 冷蔵庫で しばらく 寝かせます ↓

 image2548.jpg

 6.そして 5をフライパンに油大さじ2を熱し、

強火で1分焼いて裏返し、フタをして弱火で5分焼く。

 7. 器に 盛り付けして 出来上がりです

 image2540.jpg

 ハウスつぶ入りマスタードは 便利な チューブいり 手軽で

便利です。 素材本来の色あいを活かした、

着色料を使用していないつぶ入りマスタードです。

ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かした

マイルドな辛さが料理の味を引き立てます。

 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス 

 複数のスパイスに旨みを加えた塩を

バランスよくブレンドしているので、

サラダ、パスタ、チキンソテー等さまざまな料理に大活躍します


レシピブログアワード2017

レシピブログアワード2017

ぜひ いいね♪ 

フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪

image2418.jpg 

imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

 

 



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.