【ツナマヨおにぎり】を 作ってみました♪
【材料】二人分
・ごはん 一合
・シーチキン 一缶
・マヨネーズ シーチキンと同量
・ あらびきチリペパー~ 小さじ1/3(適宜)
【作り方】
1.シーチキンの油をぬきマヨネーズとまぜる。
2.1に あらびきチリペパー~ 小さじ1/3(適宜)を 加え
ふつうに おにぎりの形に 握り 海苔で まいて
さらに あらびきチリペパーを トッピングして できあがり♪
温かいご飯で にぎった ちょっぴり
ピリ辛風のツナマヨおむすびの 完成♪
チリペパーを 加えることに よって 体 ぽかぽか♪
おなじみの赤唐辛子です。
「あらびき」は、粒子が細かいタイプにくらべると辛味がそれほど強くなく、
香味をより感じられ、料理のうまみを増す効果もあります。