栗おこわ
レシピブログの 【話題のキッチングッズ&調味料5種セットレシピモニター】に
参加中♪
モニター商品 ↓↓
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml で ↓
炊飯器で 炊く 【栗おこわ】を 作ってみました♪
≪材料≫2~3人分 ・もち米 1合 ・白米 1合 ・ 栗 300g ・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml 大さじ 1 ・しょうゆ 大さじ 1 ≪作り方≫ 1.栗は 熱湯に 1時間ぐらいつけておいておく。
2.1時間経過したら 栗が 柔らかくなったところで 鬼皮を むく。 おしりのほうから 包丁を入れて 向き始めます。
4.お釜に すべての材料を 入れて あとは 炊飯器で 炊くだけです。 もちっとした 柔らか栗おこわの できあがりです。 今回は ・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml は
たっぷりの国産だし原料を使用し、 手間ひまかけて丁寧にだしをとる料理人直伝の技で、 香り高く豊かなだしの風味と深いコクのある味わいのつゆです 料理がひとつ上の味に仕上がります。
もちろん 化学調味料無添加 です。♪
ぜひ いいね♪ フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪ ■■ モニターイベントの紹介です ■■
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|