酢たまねぎ(赤)いつも 見てくれて ありがとうございます。 我が家では 玉ねぎの効用の話題に ハマッてます、(^_-)-☆ ああ~ 今 新玉ねぎが 出回っていることも あるんやけどねぇ~ 他に もっと もっと 調理法は ないものかどうか・・・、 炒めて 揚げて ボイルして ドレッシング ジャム、 んで 今回 酢たまねぎを 作ってみましたっ~ 【作り方】 レッドオニオンを 使っています 繊維に そって スライスします そして 気中に15分以上さらします ← ここ 大事 ! 辛みを 飛ばし 味と栄養成分を安定します 食べやすいように 甘酢に つけます レッドオニオンの色がマリネ液にうつり 綺麗な ワイン色 ♪ これが 体に よいっのだあ~ だから 液ごと 飲んでもいいよねー |