梅干しの残った赤じそで作る☆自家製ゆかり
レシピブログの
【話題のキッチングッズ&調味料5種セットレシピモニター】に
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モニター商品 ↓↓
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
今回は ・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ で 【 梅干しの残った赤じそで作る☆自家製ゆかり 】 ショウガの赤紫蘇を つかってみました ↓ ショウガを つけるのに たくさんの赤紫蘇を つかうので こんなに 多く しそは 食べきれない・・・・、 そこで おうちで つくり ゆかりふりかけに 挑戦 【材料】4人分ぐらい ・赤紫蘇 適宜
【作り方】 1. 赤紫蘇の水分を ・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプで よおく しぼります。 2.つぎに 電磁レンジ グリル皿に 重ならないように赤じそを広げ、 レンジ スチーム オーブンで かりかりに なるまで 様子を 見ながら 加熱します
3.カリカリに乾燥して冷めたらミキサーに入れ、好みの細かさにする これで できあがり♪ 4.あとは 瓶又は湿気が入らない容器に入れて保存する。
早速 お弁当のごはんに ふりかけました♪ 厚手で抜群の吸収力 油・水・熱に強い天然素材なので、幅広い用途に使える
ビタミンキープやカロリーダウン、 時短の下ごしらえなどの 8つのお料理テクニックが1枚で簡単にできるので、料理の幅広い用途に使えます。
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