*a feeling life **  今日の気になるもの

2014/08/15(金)14:42

■ ハウス特選本香り生にんにく

レシピブログモニター(142)

 ハウス特選本香り生にんにく:72g を 使って春雨のオイスターソース炒めを 作ってみました   【材料 二人分】 春雨50g もやし 1/2袋塩昆布 適宜人参(せんぎり) 適宜 ハウス特選本香り生にんにく 適宜  ごま油適宜 豆板醤小さじ1ほうれんそう 適宜 ※中華だしの素小さじ1 ※水50cc ※オイスターソース大さじ1※おしょうゆ小さじ1【作り方】もやしは30分程度水につけ、ザルにあけて水気をよく切ります。春雨は戻して食べやすい長さに 切ります。フライパンにごま油とハウス特選本香り生にんにくを入れて弱火で 軽くいため香りが出てきたら豆板醤を加えてさらに 炒めます。ここに 人参 塩昆布を 入れ しんなりしてきたら春雨ともやしを加えて強火で 炒め ※ の材料を加えて、水気がなくなったらできあがり♪最後に 茹でたほうれんうを トッピング♪ハウス特選本香り生にんにくは きざんだり おろしたりする必要がなくそのままで 手軽に使えて とっても 便利♪  夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索■■ 今日のモニター ■■ 【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ 【タカナシ乳業】産地、製造方法にこだわった3種類の牛乳をおいしく飲み比べる夏企画  ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります                   design by *Sweet snow*

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る