*a feeling life **  今日の気になるもの

2015/10/16(金)20:33

【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】

レシピブログモニター(142)

いつも みてくれて ありがとうございます。【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】 お試し中♪GABANシナモン<パウダー>:15gGABANオールスパイス<パウダー>:16gGABANカルダモン<パウダー>:16g  GABANシナモン<パウダー>:15gを 使って 【プチカップケーキ】を 作ってみました♪ <材料> 約16個分無縁バター 50g薄力粉 60g グラニュー糖 40gペーキングパウダー  小さじ 1/2GABANシナモン<パウダー>:15g  大さじ1ジャム お好みで卵 一個<作り方>1.ボールに 溶かしたバター グラニュー糖を 入れ よくかき混ぜる2.卵 ペーキングパウダー ふるっておいた粉を 入れ 全体を かきまぜる。3.2までの 生地をワッフル&ホットサンドベーカー ↓に 流しこんで 焼く。 4.お好みで ジャムを トッピングします。 シナモンの 風味が よく効いて 見た目は 可愛いく 味は 大人っぽく できあがり~♪とても 美味しく 頂けました。 ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索 ・・・・・・・・・・■■モニターイベントの紹介です ■■  『マカデミアナッツバター(マカダミアナッツバター)』 モニター募集! S3 【アンデルセンファームからの贈り物】デニッシュアップルケーキ5名様モニター募集! 【テーブルマーク】<パックごはん20周年記念>5種類の銘柄米食べ比べイベント!!   ■■ 更新情報 ■■トップページの 自由欄を upポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります  レシピブログに参加中♪  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る