2015/10/16(金)20:33
【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】
いつも みてくれて ありがとうございます。【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】
お試し中♪GABANシナモン<パウダー>:15gGABANオールスパイス<パウダー>:16gGABANカルダモン<パウダー>:16g
GABANシナモン<パウダー>:15gを 使って 【プチカップケーキ】を 作ってみました♪
<材料> 約16個分無縁バター 50g薄力粉 60g グラニュー糖 40gペーキングパウダー 小さじ 1/2GABANシナモン<パウダー>:15g 大さじ1ジャム お好みで卵 一個<作り方>1.ボールに 溶かしたバター グラニュー糖を 入れ よくかき混ぜる2.卵 ペーキングパウダー ふるっておいた粉を 入れ 全体を かきまぜる。3.2までの 生地をワッフル&ホットサンドベーカー ↓に 流しこんで 焼く。
4.お好みで ジャムを トッピングします。
シナモンの 風味が よく効いて 見た目は 可愛いく 味は 大人っぽく できあがり~♪とても 美味しく 頂けました。
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
・・・・・・・・・・■■モニターイベントの紹介です ■■
『マカデミアナッツバター(マカダミアナッツバター)』 モニター募集! S3
【アンデルセンファームからの贈り物】デニッシュアップルケーキ5名様モニター募集!
【テーブルマーク】<パックごはん20周年記念>5種類の銘柄米食べ比べイベント!!
■■ 更新情報 ■■トップページの 自由欄を upポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪