932932 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*a feeling life **  今日の気になるもの

PR

全24件 (24件中 1-10件目)

1 2 3 >

HBで パン作り

2018.06.22
XML
カテゴリ:HBで パン作り

いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪

五代庵ファンサイト参加中

五代庵 様の

​​​​​​

■人気の紀州五代梅の心10粒

を ためしてみましたの第四弾♪

第一弾は こちら ↓

https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806080000/

第二弾は こちら ↓

https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806100000/




第三弾は こちら ↓

https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806180000/


結構 梅干しの割には りっぱな 舗装です ↓




中を 開けてみると ますます
驚きっ~~~ !   !  !

ななななんと 梅干しが 木箱入りなんですっ~~ !

まだまだ これだけで驚いては いけませんっ



このように 一個一個が 丁寧に包装されているんです。

さすが 贈答用だけあって 高級感が あります。
中身は 10個入りです♪




さて どんな梅干しが 入ってるんだろう。
興味深々です♪




なんと ふっくらしてて 大きさは 大粒。

皮は薄くて 果肉は ぶちゅっとしてて やわらかい。

よく 皮が 厚く硬くて 塩が ふきだしてるのもありますが

紀州の五代梅は 見た目も上品です♪
さて そのお味ですが、

それぼとの酸っぱさは 無く ちょっと甘口で
一度に たくさん食べられそうです。

酸味が 苦手の方は ちょうどいいかも♪です。 





薄味なので お茶うけに そのままでも いただけますね



今回は 前回の梅びしお(梅ジャム)で

ちぎりパンを 焼いてみました

​​​​​​​




HBで 強力粉 250g
砂糖 30g 塩10g
投入 185cc
ドライイースト3g
を パンケースに 投入

イーストは 専用入れに いれます

パン生地コースを 選びます
一次発酵まで HBが 仕込んでくれますので
あとは手作業で
パンを 16当分 分割します
一個に 梅ジャムをいれて




ちぎりパンの型に 並べいれます



二次発酵 ↓




焼成♪



170度で 20分ぐらい



焼き色が 薄かったら 焼き時間を延ばしても
いいかな。



おいしく いただきました♪
なんと パンにも 梅びしお(梅ジャム)は
あいますっ~ ♪



健康効果が高いといわれる梅ですが、
どんな効用があるのか・・・・。

まず 抗酸化作用があり、老化防止や生活習慣病の予防
酸味成分が胃液の分泌を促進  食欲増進  疲労回復
などなど。

良いことばかりです♪

また ヨーグルトの相性は バツグンで、
梅の香りと果肉の甘酸っぱさは、贅沢な大人のジャム

紀州五代梅の心は 紀州産完熟南高梅を 一粒一粒大切に漬け込み
完熟させていますので

漬け込む職人さんのこだわりが 感じられる紀州五代梅

ご贈答品には ぴったりの品だと思います。​​​​​​​​​​​​​​​

 

インスタグラム はじめました

ぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします 

image2418.jpg 

 ■■ モニターイベントの紹介です ■■


★明るく元気になれるアソートボックス★ミニヨン・クレール 36名様募集!!


★第15回Instagram限定★北欧生はちみつを使ったレシピ大募集!!

【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪>

糖質を徹底カット!医師監修の低糖サプリ『金の菊芋』をプレゼント♪

脂肪・糖・便通に機能性表示食品【メタプロ青汁】インスタグラムモニター様5名募集!

新商品発売!いつ「からだにえいたろう」を知ってもうの?今でしょ!ようかん3種6本

【デルモンテ365】3ヶ月間野菜ジュースを毎日飲んでいただくモニター様を募集!


■■ 更新情報 ■■

トップページの 自由欄を up

imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta​​​​​​ 

 

 







最終更新日  2018.06.22 08:48:44
コメント(0) | コメントを書く


2018.05.31
カテゴリ:HBで パン作り

いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中



久々のモニプラ投稿です♪
前回も 言いましたがここ 1~2年の間
パソコンから離れた生活をしていました。
母親の死 ゆうちゃんの弟が 生まれたこと
母親が 生前 趣味でしていた 畑での野菜作り・・・。
私が 引き継いで 野菜づくりを 始めるようになりました。
だから 本当に 超久々~~
さて いきますよん♪

玉露園 様の

​​■『濃いグリーンティー』​​

第四弾 お試し中 ♪

第一弾
​https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201805120000/

第二弾
https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201805160000/

第三弾

https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201805250000/





『濃いグリーンティー』は、国内産宇治抹茶を原料の20%配合
、100%国内産原料を使用しているグリーンティーで、
高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料です。

中を 開けてみると 
キメの細かい 粉状です。

お抹茶の甘い 良い香りが ひきたちます♪


今回は ヘルシオホットクックを使って、

濃いグリーンティー
で 【ちぎりパン】を作ってみました♪




(材料)
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ 1 と1/3
・塩 小さじ 2/3
・ドライイースト 3g
・オリーブオイル 15g
濃いグリーンティー

・豆乳 150cc

(作り方)
ドライイースト以外の すべての材料を HBに投入
ドライイーストは 専用入れに 入れます。
そして パン生地コースを 選択。

こね 一次発酵まで HBに おまかせ♪

その後 生地出来上がりブザーが なったら
とりだして ガス抜きを します。

それから 6当分して 半分は 濃いグリーンティー

を 混ぜて まるめて ベンチタイム。

再度 丸めなおして 
うち鍋に 下の写真のように
並べます。


そして 二次発酵したもの
↓ ↓





焼き上がり ♪
↓ ↓



とってもおいしく できました♪

そのまま アイス ホットで 飲むのはもちろん、スイーツ作り
暑い時に食べたいかき氷や、、グリーンティートースト、
ティラミス作りなどに活用できますよ。

↓↓↓グリーンティーのレシピ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi?id=4

 

インスタグラム はじめました

ぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします 

image2418.jpg 

 ■■ モニターイベントの紹介です ■■


<現品>インスタモニター様★黒にんにく「黒青森」【10名様】


父の日に手作りスイーツでありがとうを伝えよう!【共立食品】

【20名様モニター募集】明治「銀座キーマカリードリア」「銀座カリードリア」



10名様に!!【焼きバナナとリュバーブのロール カット】モニター募集!


【3名様に花ハサミをプレゼント】スパッと切れて手入れも簡単!花のある暮らしを応援 ←参加中


黒みつモニター様3名募集 黒蜜きなこ豆腐を試して!





■■ 更新情報 ■■

トップページの 自由欄を up

imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

 

 







最終更新日  2018.06.10 11:15:05
コメント(0) | コメントを書く
2018.05.03
カテゴリ:HBで パン作り
おひさしぶりですっ~!
いつも見てくれて ありがとうございます。

また 食パンを 焼いてみました

今回は 
【塩こんぶ入り全粒粉パン】です


どうですか?
パンを 割いてみました
おおお~ こんぶが 入っているのが 分かりますぅ。!



やっぱり 多少 入ってるのが わからないと
おいしく見えませんよね。



〈材料〉
・強力粉 150g
・全粒粉 100g
・黒ゴマ 5g
・白ゴマ 5g
・塩こんぶ 5g
・砂糖 10g
・塩  3g
・ごま油 10g
・豆乳 200cc
・イースト 3g

塩は 昆布に 塩が 含まれているので
お塩の分量は 少し 控えてみましたよん♪



作り方は 

イースト以外の 材料をすべてHBに 投入。
イーストは イースト専用入れに 入れます。


水を 使わず 豆乳使用ですっ
また ゴマも 二種類入れちゃいました。
約 四時間程度で 焼き上がります。♪

強力粉を控えた分全粒粉を 使っているので
とっても ヘルシーな食パンです。
あんまり 全粒粉が 多くても
ちょっと 食べずらい・・・、100gぐらいで
私には ちょうど良い 配合だと思います。

あっそうそう 焼き上がりは あまり
膨らみません そして やや固いです。



 

ぜひ いいね♪ 

フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪

image2418.jpg 

 ■■ モニターイベントの紹介



【アジサイ マジカルレボリューション ブルー】saxia植物長持ち体験モニター!


【アンジェ】お引越し企画!BRUNO デュアルアイスクリームメーカー当たる♪

チーズカレー食べ比べモニター

【季節限定】想いを伝える贈り物に ~ソニア・ドゥ・クプル~









imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta​​ 







最終更新日  2018.05.03 20:20:42
コメント(0) | コメントを書く
2018.04.22
カテゴリ:HBで パン作り

​​​​おひさしぶりですっ~!
いつも見てくれて ありがとうございます。

しばらくぶりの 投稿です。
いやあ~ いろんなことがあって・・・。
ブログから 離れていました。

右手の 腱鞘炎・・・ 母親の死・・・
孫の誕生 ゆうちゃんの卒園 小学校入学・・・、と。
まあ 目まぐるしく忙しい日々。

そんな中 久しぶりにブログ再開しました。
皆様 また よろしくお願いいたします!  !

んで HBで 食パンを 作ってみました。↓

【ひじき入り全粒粉パン】




〈材料〉
・強力粉 150g
・全粒粉 100g
・黒ゴマ 5g
・白ゴマ 5g
・米ひじき 3g
・砂糖 10g
・塩  4g
・ごま油 10g
・豆乳 200cc
・イースト 3g




イースト以外の 材料をすべてHBに 投入。
イーストは イースト専用入れに 入れます。


水を 使わず 豆乳使用ですっ
また ゴマも 二種類入れちゃいました。
約 四時間程度で 焼き上がります。♪



できましたっ~ 米ひじきなので
まったく その面影が ありません
入ってるのか 入ってないのか・・・・・。
わかんないねぇ~ もっちょっと ひじきいれました~
って 感じがあれば・・。
最初から 入れちゃったのが いけないのかも。
しかしっ ひじき嫌いの人なら向いてるかもしなんい。

食べてみて ひじきの味は なしっ
3gいれましたが もうちと 増やしてもいいかな~~♪

 

ぜひ いいね♪ 

フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪

image2418.jpg 

 ■■ モニターイベントの紹介
【10名様】エクーアの”プレミアム”なココナッツミルクパウダーのモニター募集

<現品>青森県産熟成黒にんにく「黒青森」 200gモニター【20名様】


お手軽&美味しい!『ムッジーニ フルーツバルサミコ ラズベリー』を30名様に!


【20名様モニター募集】明治「銀座キーマカリードリア」

【アジサイ コットンキャンディー】saxia(サクシア)植物長持ち体験モニター!


【アジサイ ディープパープル】saxia(サクシア)植物長持ち体験モニター!






imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta​​ 







最終更新日  2018.04.23 14:35:58
コメント(0) | コメントを書く
2017.08.26
カテゴリ:HBで パン作り

レシピブログの

【レシピブログの「レシピブログアワード2017

 レシピ&フォトコンテスト参加中】

です。。。

 今年で第3回目となる「レシピブログアワード」でレシピ&フォトコンテスト開催中!

 image2516.jpg

 モニター商品 ↓↓

*創味シャンタンDX

 

*創味シャンタン やわらかタイプ

 

*創味シャンタン 粉末タイプ

 

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

 

*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>

 

*ハウスつぶ入りマスタード

 

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り

 

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース

 

(おまけ)*「Cook Do」豆板醤

 

(おまけ)*「Cook Do」甜麺醤

 

 まず

 キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100

から レポートさせていただきました♪

image2515.jpg

 さて 何を 作ろうと いろいろ 思案した結果・・・・、

やっぱし パン作りに 挑戦~~~ !!

  ≪材料≫3~4人分

・強力粉 250g

・オリーブオイル 10g

・砂糖 17g

・スキムミルク  6g

・塩 5g

・ キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100% 1個

・ドライイースト 3g 

 ≪作り方≫

1. パンケースに ドライイースト以外の 材料をすべて入れる。

2.ドライイーストは ドライイースト入れに 投入。

3. 食パンコースで スタート。

image2519.jpg

image2520.jpg 

約 数時間で 焼き上がります♪ ↓ ↓ 

image2521.jpg

半分に 切ってみました。

結構 良い色してます。 

image2522.jpg

 早速 食べてみましたよーー ♪

野菜臭さは まったくなく 

どっちかというと お野菜の 甘さが 出てました。 

たいへん 美味しく いただきました。♪

 

image2517.jpg

で 今度は そのままで 飲んでみることに・・・。

 image2514.jpg

ううううう、 うまいっ~~~ 

image2513.jpg

キリンの無添加野菜シリーズは香料・食塩は無添加、野菜そのもののおいしさを味わうことができます。安心・安全な「品質」と「おいしさ」で、不足しがちな毎日の栄養摂取をしっかりサポートしてくれます。この「キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%」は48種の野菜がバランスよく入った本格野菜ジュース。飲みごたえのあるしっかりした濃さで、不足しがちな野菜が手軽に摂取できます。


レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017



 

 

ぜひ いいね♪ 

フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪

image2418.jpg 

 ■■ モニターイベントの紹介です ■■


世界チャンピオン皇朝(こうちょう)自慢の肉まん10個入りを3名様にプレゼント!

【アンジェ】人気のハーバリウム「秋の新作」プレゼント♪

足湯感覚♪足元ポカポカ!持ち運び便利シルクの「健康足首ウォーマー」モニター募集!


【台所にあれば嬉しい】オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス

寝ている間にかかとツルツル♪「足うら美人おやすみサポーター」モニターさん大募集!


■■ 更新情報 ■■

トップページの 自由欄を up

imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

 

 







最終更新日  2018.05.05 04:46:28
コメント(0) | コメントを書く
2017.08.18
カテゴリ:HBで パン作り

いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪

最愛の母親が 亡くなり

しばらく ブログから 遠ざかっておりました

でも また 再開ですっ~!  ! 

 レシピブログの

【「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中】

です。。。

 *プレジデント プチ・カマンベール

 なめらかな白い皮に包まれた、ミルクの風味が豊かな、

クリーミーでマイルドな味わいのチーズです。

 いつでも食べ頃のおいしさ。白かび特有の皮の苦みを抑えた

長期保存が可能なロングライフチーズなんす♪


image2505.jpg

ところで お題が お外で 食べる・・・って ことですが

母親も 亡くなって  今年の夏は 初盆を 迎えました。

んで 中々 外に出る機会が ありませんでした (涙) 

そこで ホームベーカリーを 使って 食パンを

しばらくぶりに 焼いてみました♪ 

 ≪材料≫約3~4人分かな

・強力粉 250g

・バター 10g

・砂糖 17g

・ スキムミルク 6g

・塩 5g

・牛乳 180ml

・ドライイースト 3g 

・ プレジデント プチ・カマンベール  80gぐらい

  作り方≫

1. 下の写真の ↓のように 八等分します

image2504.jpg 

 2. 1 を 細かく 刻みます。 

 image2501.jpg

3. ホームベーカリーに イースト プレジデント プチ・カマンベール

以外を すべて 入れ

イースト専用入れに イーストを 投入して 食パンコースを スタート。

4.途中手動で  プレジデント プチ・カマンベール を 投入 。

再度 スタートします。

image2502.jpg 

5.数時間で 焼き上がりました♪ ↓ 

image2503.jpg 

切ってみます ♪ 

image2497.jpg 

 プレジデント プチ・カマンベール が 入ってます ♪ が、

でも もう ちょっと 入れてもよかったかも ♪ ♪ 

パンとも とても 相性が よくって

 くせがなくまろやかな風味のカマンベールを 使ったパン ♪

とても 美味しく いただきました。

ありがとうこざいました ♪ ♪ 

image2498.jpg 

 




おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ







ぜひ いいね♪ 

フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪

image2418.jpg 

 ■■ モニターイベントの紹介です ■■

【台所にあれば嬉しい】オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス


CMで大人気☆「プレ節」をトッピングして夏を元気に乗り切ろう!モニター50名募集

【5名様モニター募集】切れ味抜群の「パン切りナイフ」を試してみませんか?

野菜不足!便秘解消に!濃くて美味しい【藍の青汁】厳選素材と藍を使用。

■■ 更新情報 ■■

トップページの 自由欄を up

imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 

レシピブログに参加中♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

 

 







最終更新日  2018.05.05 04:47:52
コメント(0) | コメントを書く
2013.05.04
カテゴリ:HBで パン作り
 + My Diary +

imgab6e32f8zik0zj.gif

先日 cotta さんから いただいた

太白胡麻油で 

久しぶりに 角食パンを 焼いてみました。

image606.jpg

パンレシピ入りでした ↓

image616.jpg

image617.jpg

image540.jpg

【材料】

強力粉 250g

 砂糖 13g

焼塩 4g

イースト 2.5g

牛乳 170g

 太白ゴマ油 10cc

【作り方】

HBに イースト以外の材料を入れて『生地づくり』スタート。

生地を取り出し ガス抜き→3分割し→丸めてベンチタイム15分。

ベンチタイム後 再度 丸めなおして

油脂を塗った型に入れ最終発酵(型上から約2センチぐらい下まで)。

油脂を塗った蓋をして焼成。

できあがり ♪

■■ 今日モニター ■■

【アンデルセン】家族で楽しむブレッドアソート 10名様モニター募集!

アンデルセン通信販売の5月のおすすめ商品、

家族で楽しむブレッドアソートには カエル、ドッグ、パンダ、3種類の動物パン

が 入っていて とっても にぎやかぁ~♪

どのパンも 可愛らしくて 食べちゃうのが もったいないような。

なんか 飾っておきたい気分♪

ああ でも やっぱし 食べてみたいなぁ~

動物パン・・・、どんなお味が するのかな ?  ?  ?

 imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    にほんブログ村 料理ブログへ          

imgab6e32f8zik0zj.gifさくら







最終更新日  2013.05.04 16:07:08
コメント(3) | コメントを書く
2013.01.22
カテゴリ:HBで パン作り
 + My Diary +

imgab6e32f8zik0zj.gif

お正月気分も すっかり抜けて 1月も 後半に 突入~

今日も モニターがんばるぞぉ~~っとちょきあっかんべー!

お久しぶりの パン作りを 楽しんでみましたぁ~

なんと 黒ゴマ入り角食パンを 作ってみたんですが、

トホホホホ・・・、涙号泣びっくり

image468.jpg

なんかねぇ 山型に なってしまった・・・ げぇっ~


image469.jpg

  失敗でした ~ 今度 また リベンジだぁ~~ !

 ■
 モニター応募  

株式会社アンデルセン さまの イベントで、

【アンデルセン】どれが届くかお楽しみ!フェルベールさんのジャム&石窯食パン


パンを 美味しく 頂くのに ジャムは 絶対に 欠かせないよねー♪

パン & ジャム & 紅茶 は 私のライフ生活に 必須アイテム。

これらが ないと 生きていけない・・・・、これは ちと オーバーですが、。。

ところで そのジャムも パンも  種類も豊富にあって チョイスするのに

迷ってしまう わたし ぽっ  そこで  ↓ ↓  みつけたのが、、

 フェルベールさんのジャム&石窯食パン

 

クリスティーヌ・フェルベールさんの手作りジャムは

元アルザスの大地に育まれた四季折々の摘みたての果実を使い、

アルザスの暮らしの自然のリズムの中で、

素材の魅力を最大限に生かしたジャム作りを心がけていらっしゃるそうです。

まさに 愛情満載の 手作りジャム ♪ さらに

日本でも販売できる店舗は限られていましたので

なんか 貴重な ジャムといえそうですね。

ぜひ パンと あわせて 食べてみたいものです。

 imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    にほんブログ村 料理ブログへ          

imgab6e32f8zik0zj.gifさくら







最終更新日  2013.01.22 09:52:54
コメント(5) | コメントを書く
2012.08.08
カテゴリ:HBで パン作り
 + My Diary +

imgab6e32f8zik0zj.gif

いつも 見てくれて ありがとうございます♪

毎日 暑い日が 続きますが 熱中症にはくれぐれも お気をつけて。

今回も 焼きました ♪ 

cotta recipe circle 【HB】ホームベーカリーでおまかせ食パン by 奈美

image436.jpg


image295.jpg

今回は HBで 焼きましたが いつもは これ ↓ で 焼いてます ♪


image376.jpg



 さて 今日の

 モニター応募  

調理写真大募集!調理用デザインペーパー【オーブンWAXペーパー】プレゼント♪

とっても 可愛いオーブンで使えるワックスペーパーを みつけましたよー、

普段 私は ワックスペーパーと いえば お手軽な 100円ショップの

ものを 使ってました でもっ~ 今回 みつけたのは ↓↓ これ


オーブンワックスペーパー

アルテムオーブンWAXペーパー

 250℃の熱にも耐えるという、そのうえ 

通常の利用では色落ちはしない 優れもの。

オーブンは もちろん 電子レンジや 蒸し料理などにも、

色々な加熱調理の場面で、利用できます。

種類も 豊富で デザインも とっても キュート

これだったら 毎日の お料理作りも楽しくなりそうですね 

imgab6e32f8zik0zj.gif

ポチ ♪  ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります 


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    にほんブログ村 料理ブログへ          

imgab6e32f8zik0zj.gifさくら







最終更新日  2012.08.08 17:02:19
コメント(7) | コメントを書く
2012.08.01
カテゴリ:HBで パン作り
 + My Diary +

imgab6e32f8zik0zj.gif

いつも 見てくれて ありがとうございます♪

毎日 暑い日が 続きますが 熱中症にはくれぐれも お気をつけて。

今回も HBでおまかせ食パンを 焼いてみました 

cotta recipe circle 【HB】おまかせふんわりくるみパン ♪


image429.jpg

手作りパンは 買ってくるパンと 違って

手間隙 かかって いがいに 材料費も ばかにならない・・・けど、

なんといっても 焼きたてが いただけるのが 魅力です ♪

 モニター応募 

【菓子工房フラノデリス】ドゥーブルフロマージュクイズ!  ←参加中


 それでは 早速 クイズに お答えしま~~す。

答え → チーズケーキ


ドゥーブルフロマージュ

ドゥーブルフロマージュ

そして 私がビビビっとくるドゥーブルフロマージュ美味しさのポイントは

種類と食感の違う 二種類のチーズケーキを 二層にしてあるところ

その素材は、

北海道産のクリームチーズや別海町のマスカルポーネ、

十勝のフレッシュクリームなど、数々の新鮮な素材を 使い

自然の風味と新食感を楽しめる最高のお味だそうです。

むむむ おいしそ ♪ ぜひ モニターしたいものです。。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 料理ブログへ

CoRichブログランキング  人気ブログランキングへ      

    にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ  にほんブログ村 小遣いブログへ

さくらimgab6e32f8zik0zj.gifさくら







最終更新日  2012.08.01 15:40:23
コメント(27) | コメントを書く

全24件 (24件中 1-10件目)

1 2 3 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.