103197 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PINKのじゅうたん 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pinky2

pinky2

Calendar

Favorite Blog

Comments

 natti7953@ 私も入れました~ いいですよね ヒアル手軽だし。 私も目…
 q(*^O^*)p v(*^o^*)v@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…
 pinky2@ Re[1]:変わりメロンパン(07/10) mebhi(まぶはい)さん 優しさ感じるな…
 mebhi(まぶはい)@ Re:変わりメロンパン(07/10) こういうメロンパンも素敵だなぁ。 網目…
 pinky2@ Re[1]:コアリズム やってます・・・(07/07) ヨシ6171さん こんにちは~ 実は私も…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List

Rakuten Card

2008.03.22
XML
旅行に行く前日
カレーライスを作り置きしようかと思ったけど
朝食にはパンがいいな手書きハートと思って
バターロールと食パンどっちがいい?とダンナさんに聞くと
バターロールのリクエストがあったので午後から捏ねることに。
捏ねている途中、「んっ・・・もしかして薄力粉使わなかったっけびっくり

焦って作ったのでやっぱり間違って薄力粉を入れていました。
またやり直そうと思ったけど
もうホシノの酵母が無いのだ( ̄□ ̄;)ガーン
ま、いいや!!とりあえず作ってみよう♪
と完成したのがこちら
薄力粉でバターロール

見た感じ普通のパンに出来上がりました。

中身はこんな感じ

お味見はもっちり感が全くない・・・ホシノで作ってないみたいだったけど・・・
ドライイーストで作ったような普通のパン屋さんのパンみたい
思っていたより美味しかったです。
薄力粉でも普通にパンは焼けるんだなと発見したpinky2でした。
今度からはちゃんと粉は確認して作ります・・・(´c_,`lll)

参考にした本はこちら
ホシノ天然酵母の焼きたてパンlesson

今日は久しぶりにゆっくり時間が取れたので
ベーコンエピを作っています。
水の量を少し多く入れてしまい生地がベッタベッタ
1時間も捏ねで粉を追加したのですがそれでもベタベタ(´・ω・`;)
打ち粉をしながらなんとかまとめて一次発酵中ですが
成型が大変そう雫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.22 18:54:26
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ天然酵母でパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X