2018/06/27(水)18:21
フレーバーウォーター
最近、フレーバーウォーターを楽しんでいる。
朝食のときに水を入れるポットにカットしたフルーツを少し入れて冷蔵庫に冷やす。入れるフルーツはパイナップル、キーウィ、スモモ、オレンジなどその日の朝食で食べたフルーツの一部。たまにドライフルーツも入れる。
午後になるとおいしく飲める。水として飲むので、フルーツは香りがする程度しかいれないが、フルーツの種類や組み合わせで いろいろ楽しめる。
そして最後に残ったカットフルーツを長いスプーンですくい上げて食べるときに幸福感が得られる(ずいぶん安い幸福だけど)。
水につかっていたフルーツは少しふやけているが冷たくておいしい。これからいろいろなフルーツが出てくるので、楽しみだ。