|
カテゴリ:プログラムの様子
こんにちは
エスポアール出雲クリニックでは各部署畑スペースがあり、それぞれに野菜や植物を育てておりますが、ピノキオも季節に合わせた野菜をたくさん作っております! ジャ―ン、こちらがピノキオ畑でございます 畑に詳しいメンバーさんがリードしてくださり、とても勉強になります 現在は大根、かぶ、春菊、ネギなどの冬野菜が育ってきており、今日は先日取れたて新鮮な野菜を使って調理した時の様子をお伝えしたいと思います! 今回は『かぶのべったら漬け』と『大根の葉ふりかけ』を作りました 大根の葉のふりかけはゴマも炒って、葉もよく炒めて、、、 手の込んだ作業でしたがみなさんが協力してくださったおかげで無事に完成しました! べったら漬けも一晩寝かせて、翌日の昼食にみんなで頂きました 味がよく染みこんでいて、どちらも絶品でした 次々にお野菜が育っていくのが楽しみです ちなみにこちらはキャベツなのですが、葉を広げるとなんと青虫くんが住んでおられました、、ギャー でも虫くんも住みつくほど美味しいってことですもんね! ピノキオは無農薬で頑張ります!!! また収穫の報告をします~ By試食担当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プログラムの様子] カテゴリの最新記事
|