カテゴリ:料理
今週初め、隣家の方をランチにお誘いした。という程でもないけど。
5歳の男の子ともうすぐ2歳の女の子がいる、どちらもとっても可愛い。 仲良しの男の子に『料理なかなか上手だね』とお褒めの言葉をいただく。 ありがとうございます。 このお子さんたちについて書くと長くなりそうなので今日はやめておこう。 今日は友人宅に行った。行きは荒川サイクリングロードを使い、およそ40キロの走行。 飲んで食べてして、帰りは幹線道路を使い30キロ無かった。 夜だし、舗道は段差があるし、走りにくいんだけれど。 とりあえず無事に着いたが、ちょっと疲れ気味。 そういえば元同僚が、自転車同士でぶつかって頭の打ち所が悪く脳挫傷と今日聞く。 生死の心配は無いとはいえ、治療、リハビリで一年はかかるのではないかとの事。 一刻も早くの復帰を願う。 自転車も気をつけないといけない。 左は以前日記に書いた豚バラ肉のパンチェッタ風(燻製)。 右はその時のランチ。 その燻製肉を使ったカルボナーラとアンチョビキャベツのパスタ。 鶏肉の香草焼きとネギ焼き(焦げすぎ)。魚焼きグリルにて。 ミートボールのコーンクリームシチュー。 人参と干し葡萄のサラダ。 レモンバームとミントのハーブティー。 少しだけお子様メニュー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/04/30 11:50:54 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|