カテゴリ:料理
牛・豚合いびき肉を多めに買った。
量が多いほど割安なので。 一昨日はで和風ミートローフ。 昨日はひき肉のバジル炒め。 昨日のバジル炒めは明らかにマトンの匂いがする。 ニンニク・生姜、チリソース・オイスターソースが入って匂いを消してくれそうなものなのに。 ミートローフが匂わなかったのは味噌が入っている為か。 時間がたって匂うようになった? 国産牛・オーストラリア牛と書いてあったがオーストラリア牛はマトンの匂いがするのだろうか? 安いお肉だから? 以前から牛肉がマトンっぽいとは感じていた。 マトンの匂いがダメな私は牛肉からも遠ざかっている・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/06/06 01:33:43 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|