|
カテゴリ:春のお野菜
待ってましたよ!新タマちゃん淡路島の友人から新玉ねぎが届きました。 ヾ(*´∀`*)ノ 最近はブランド玉ねぎとしても有名ですね。 甘~~~いんです。 友人談では 淡路島全体同じではなくて 砂地の所で栽培しているのが希少で 特に甘みが濃く、高級なのだそうです。 数年前に行った時は 桐の箱に入って1つ数千円の新タマちゃんを 見てきました。
コロナじゃなかったら、今時期本当にいい季節なのにね・・・
火を通すととろけちゃって 口に繊維が残らないし、 本当に美味しいんです。
神戸の某ホテルのレストランでは ビーフシチューに淡路玉ねぎしか使わないって TVでやってましたね。
先代シェフの真似をして試行錯誤し作ってもどうしても 同じ美味しさにならず、
よくよく当時の仕入れを調べたら、 淡路玉ねぎだったとか。
レンチンするだけでも充分美味しいの。 お好みでオカカとお醤油を少々。
あ~~幸せ💕
実は、今日体中が痛いんです。💦 金木犀が伸びすぎて、路地がトンネル化しちゃって ご近所迷惑だったもので 息子と2人で伐採しました。 ガレージが切り枝で一杯に💦 今後は植木屋さんを素直に頼みます。 教訓でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[春のお野菜] カテゴリの最新記事
|