テーマ:お肉が食べたい♪(11)
カテゴリ:美味しい食感を味わいたい
冷凍にしてあった牛肩ロース ステーキですが、オージー・ビーフでなく国産だと庶民の食卓に届かなく(g数が高くて)、日本の食事情は食の安全を含めて色々と考えさせられます。
パッケージから出して厚み1.5cm以上ある牛肉でした。 手に取り品定めをして、少しでも美味しい牛肉を選んだつもりです。 しし唐辛子は親戚の叔父さんからもらった物で、毎朝いくらでも庭の畑で採れるそうです。 フライパンに油を少し入れて牛肉としし唐辛子を炒めます。 画像は牛肉からです。 ステーキの出来上がりにブルドック ウスターソースをかけます。 牛肩ロースなんでサーロインステーキとは違いますがw、肉厚であって鶏や豚とは違うお肉が牛独特であろう引き締まり感、しし唐辛子との組み合わせは良いと思いますし、ご飯が進むおかずとして値段的に考えて美味しい牛肩ロース ステーキで「素敵」でした。w ご馳走様です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 18, 2020 03:03:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい食感を味わいたい] カテゴリの最新記事
|
|