カテゴリ:お料理
先日ネットで購入した 無印良品の「自分でつくるガトーショコラ」。 ふたつで30%OFFだったので、「自分でつくるブラウニー」も。 自分で用意するものは、卵、バター、牛乳のみ。 型もセットになっているので、お手軽です♪ 手抜き主婦にはありがたい!
だんなが 甘いものがあまり好きではないこともあって 結婚してから バレンタインデーに手作りケーキなんて 一度もあげたことがなかったのだけれど。
今年はなんとなく・・・。
わたし自身が 仕事がらみで ちょっとストレス負けしそうになっている今日この頃。 お菓子作りで発散! というところでしょうか(^v^;)
おいしそうに焼き上がりました!
ナチュラルキッチンで買ったケーキクーラーの上で冷まします☆
ちなみに このケーキクーラー、 お弁当を冷ますときにも活躍していて なかなか重宝しています。
粉砂糖をふりかけて、いちごを添えたら 簡単ながらも なかなか立派なケーキの出来上がり。
お気に入りのファエンツァのプレートに載せて。
気になるお味は・・・というと ガトーショコラというより「チョコレートケーキ」。 ガトーショコラの濃厚なチョコレート感がなくて、やや残念。
だけど 甘さ控えめで、なんだか優しい味です。
上から見たらハート型♪ かわいい☆ だんなは食べてくれるかな?
大好きなファエンツァ ちょっとずつ集めたいな。
イッタラの新シリーズ「サルヤトン」も気になる☆
バレンタインデー。 実はわたしの誕生日でした。 またひとつ歳をとってしまったよ~! 当日は、だんながステーキを焼いてくれてワインで乾杯☆ 実家の母からも手紙とチョコレートが届きました☆ ありがとう・・。 今ある幸せを大切にしたいと あらためて思った一日でした。 今日も遊びにきてくれてありがとう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.16 18:06:18
[お料理] カテゴリの最新記事
|