2012/11/27(火)23:15
あ~残念な結果に(T_T)
昨日は10時半に、インビジブルレインでも読みながら寝ようと用意しておりました。
(今日は朝7時半からの勤務で7時過ぎに出る予定だったので、目覚ましは5時)
ふと見るとバスタオルにくるまれた、、、、、、
天然酵母のパンの一発酵してました。
蓋つきのパイレックスからはみ出しているパン生地にビックリ(@_@)
シクシク悲しさにまぶれながら焼きました。
当然手抜きの型へ一気流し。
もう販売終了品のようですね
大きくて、ケーキ生地ってどんだけいるん?
って感じの大きさの型です
だってデイジー好きなんだもん
あはは~(T_T)
どうなってるのでしょうか?って感じのパンですね。
まだ懲りずに焼いているパンプキンパン。
【ノルディックウェア】【NORDIC WARE】レクタングルケーキキーパーにちょうどいい大きさになっております。
なんだか不味そうですね。(T_T)
過発酵なので、ちょっと酸味があるような香り。
味は普通なのですが、このまま食べるよりはと四角く切ってサンドイッチにしました。
フライパンを使ってバターで焼いたホットサンド。
(向こうでは夫が時計の修理をしています。夫は何でも修理してくれます)
中は本当に黄色。
これはポテトサラダを挟んだもの。
こういうのだと美味しいパン(普通のパンです)になってよかったよかった。
ただせっかくかわいいデイジーに何か意味があったの?