|
カテゴリ:家で作るパン
先日チーズケーキを焼いたところ、家族に評判が良く、また作って欲しいとリクエストされました。
ただ、クリームチーズ、生クリーム、クッキー、バター。 そう考えたら買った方が安いんじゃないの、、、という考えが頭をかすめる。 ならば近所の業務用スーパーに行って、安価な材料を買えばいいのでは? 昔に行ったときにキロのクリームチーズを見て、こんなの買う人いるのかな、、、、、なんて思ってましたが、私がそうでしたということでGO! ドーンと1.36キロのクリームチーズ。 アメリカ直輸入と書いてあります。 箱を捨てて、今回6分の1カットした残り。 上に見えるのが人参なので、大きいです。 (さっき、外のごみ箱に入れたので、箱はもう撮れない(T_T)) すごい量のクリームチーズ、1280円(税込み1382円) クラフトのフィラデルフィア200gだと400円超えるぐらいの値段だから、随分安いよね。 ちょろっと食べてみたんだけど、普通においしい。 今回これを使って久しぶりにベーグルなど焼いてみよう。 【のし台】【こね台】 目盛りつき人工大理石のし台は出すのが面倒な時は無印のより大きくて便利なヨシカワ ホームベーカリー倶楽部 シリコンマットを使います。 1.5斤分ぐらいなら無印良品のマットでもいいんだけど、今回は2斤分。 そして伸ばしたりしないといけないので、大きい方。 でも今回はのし台の方が良かったと思いました。(引っ付くのでマットがめくれてキーってなります) クリームチーズを1個づつ入れていると、残りの生地の乾燥が始まり、9個で断念。 7個はプレーン、9個がチーズ入りです。 この画像だとひどいものですね、焼き加減。 ムラムラに見える。 ちょっと茹ですぎたものもあるのですが、焼いたら解決すると思っております。 こちらはプレーンにクリームチーズを付けて食べております。 実は昼ご飯の最中に焼き上がり、箸を止めてパンを食べる。 うん。いけるいける、おいしいです。 それではこれでチーズケーキも焼いてみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/02/26 11:54:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家で作るパン] カテゴリの最新記事
|