グリルでピザ
グリルで調理に凝り始めて、今もっている イシガキ 鉄鋳物フライパン 15cm(2013.9.23の日記)の容量に、ちと物足りなさを感じはじめておりました。グリルに入れられるフライパンのちょっと大きめが欲しい!そういえば以前本屋さんでみたコレ↓のことが頭をよぎって、、、、そうそうこれ買おう!グリルプレートつき!【1000円以上送料無料】魚焼きグリルでかんたん本格レシピ/武蔵裕子価格:2,100円(税5%込、送料込)前はここに置いてあったのにと、欲しいときには見つからないものなんですよねでも鉄のフライパン買ってからだとなぜだか見つかるんですよ今は本はいらなくて《オークス》グリルピザプレートだけ欲しいでも送料かかるから本を買った方が安価もう買わないと思うけど、これが気になって始まった鉄のフライパン。グリルに入れられる、ちょうどいいサイズがうらやましい。この頃子どもが家にいるので(大学はもう春休み、高校は受験なので生徒はお休み)昼ご飯をピザにした。最初はフライパンで焼こうと思った。【期間限定・全品ポイント10倍&送料無料♪6日am9:59迄】【IH対応】貝印 鉄製ミニフライパン 18...価格:2,400円(税5%込、送料込)お弁当用に使いやすそう、グリルに入ると購入本当にお弁当にピッタリでした今週はテスト期間中でなしなので使ってないです大学も休みで子どもと合わせて3人分のお昼ご飯には少々小さすぎました来週はお弁当が復活なので使います底面の小ささがピザには向かないよね。ほんとに、これ(イシガキ 鉄鋳物フライパン 18cm)2個買おうかな~って思った。でも注文中の中華鍋でしょう、18cm鉄のフライパン、24cmのタークのフライパン。フライパンばっか買いすぎです!そうだ!昔のパイ皿があったなと探したら、いいものがありました。20cmフッ素加工のもの。これなら大丈夫そうです。一枚しかないけどね。ピザ生地はシリコンマットの上で円形にしましたが、1枚しかないお皿、それもアツアツです。上からぺトンと入れたらゆがむゆがむ。2分で片面が焼けちゃうので、大急ぎ。500gの小麦粉でこれだけ焼いた。ナンに見えますね。きれいに焼けるとこんな感じ。一瞬遅れるとこんな感じで焦げます。このフッ素加工のパイ皿、具合いいです。アルミホイルのように引っ付かないし。ただその分、縮みやすいので、引っ張って伸ばしても焼いたら小さくなってしまいますけどね。まあおいしいからいいや。